Cоцсети обсуждают резонансное письмо учительницы Путину

Обращение педагога из Татарстана к главе государства вызвало широкий общественный резонанс и было растиражировано целым рядом средств массовой информации.

В своем открытом письме к президенту России 37-летняя Ирина из Казани признается, что ей и ее семье приходится очень тяжело. Всю свою жизнь, отмечает педагог, она проработала в общеобразовательном учреждении за 25 тысяч рублей в месяц. Такая заработная плата, напоминает главе Российской Федерации Ирина, считается достойной для педагога. Супруг Ирины, пишет женщина, работает разнорабочим на строительных объектах и стабильной высокой заработной платой похвастаться не может.

У нее с мужем, пишет в своем открытом письме казанская учительница, трое детей. Несколько лет назад они «с большим трудом» взяли в кредит квартиру, за которую им придется платить по 20 тысяч рублей в месяц еще целых одиннадцать лет. Ирина заявляет, что ее семья и семьи многих ее знакомых не живут, а выживают.

Денег, сетует она, хватает лишь на самое необходимое, да и то не всегда.

Во всем этом, уверена педагог, виновата действующая в стране власть и сам президент России. Владимир Путин и его «друзья», заявила Ирина, присвоили себе «сверхприбыли» и «сверхбогатства», в то время как рядовые россияне влачат «жалкую и убогую» жизнь в «отсталой провинции».

Читайте также:  Новый складской комплекс в Ростовской области: перспективы для региона

Ирина потребовала от Владимира Путина ответа на вопрос, чем она и миллионы остальных россиян заслужили к себе такое отношение со стороны политической верхушки.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Владимир Путин признает теоретическую возможность отмены непопулярной в народе пенсионной реформы. Но, подчеркивает глава государства, изменения неизбежны, и реформу придется вводить через год или два. Однако, указал Путин, тогда она будет куда жестче.

Фото: kremlin. ru.

Читайте также:

Путин готовит послание для спасения рейтингов власти?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Невахтовый метод: для освоения Арктики надо сначала ее заселить
Новый российский Ту-160М2 назвали "худшим кошмаром НАТО"
На следующей неделе в Москве опять наступит лето
Импульсивному бойцу Нурмагомедову предложили должность в Дагестане
Россия построит второй супермост в Крыму
"Газпром" не будет прощать чеченцам долги за газ
В Москве стартовал региональный этап чемпионата WorldSkills Russia
С роддомом не вышло: «Штаб Зюзино» начал борьбу за школу искусств

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *