Качество международного уровня: Ростовская область продемонстрировала в Париже аграрный и промышленный потенциал

Донская делегация во главе с губернатором области Василием Голубевым на этой неделе приняла участие в работе Международной выставки продукции пищевой промышленности «СИАЛ-2018» и провела презентацию Ростовской области в Посольстве России во Франции.

Надо сказать, что Ростовская область посещает экспозицию не впервые, и на этот раз для представления ее продукции была выделена площадь в 56 квадратных метров, что почти в четыре раза больше пространства, предоставленного для стенда донского региона в 2016-м (выставка проходит раз в два года).

«Это крупная мировая выставка. Ростовская область на ней представлена 120 видами продукции 25 крупнейших производителей продуктов питания», — отметил Василий Голубев.

Губернатор Ростовской области уточнил, что в их числе — «Юг Руси», «АКВА-ЮГ», сыродельный завод «Семикаракорский», кондитерская фабрика «Мишкино», завод «Цимлянские вина», «Астон», «АМИЛКО», «МАЯК».

Таким образом, коллективная экспозиция наиболее полно отражает весь спектр возможностей в сфере АПК на примере столь разноплановой продукции.

Однако демонстрация достижений — далеко не единственная задача, которую ставила перед собой на мероприятии делегация региона.

Для поддержания столь высокого уровня агроэкспорта и прочих направлений работы необходимо сотрудничество с коллегами, привлечение инвестиционных средств для дальнейшего развития. В связи с этим в посольстве России во Франции состоялась презентации торгово-экономического и инвестиционного потенциала Ростовской области, в финале которой были подписаны 12 соглашений о французско-донском партнерстве

Читайте также:  Самарцы требуют от властей извинений за участие Билана в дне города

в сфере бизнеса и финансов, культуры, экологии, а также — между учебными заведениями.

Василий Голубев убежден, что достигнутые во Франции договоренности «послужат укреплению уже существующих связей, а также заложат основу для нового взаимодействия».

Среди заключенных соглашений донской губернатор особенно значимым считает контакт, достигнутый с французскими коллегами Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом. Совместная работа будет вестись в нескольких направлениях.

Голубев заверил партнеров, что вверенная ему область уделяет большое внимание «взаимовыгодным отношениям с Французской Республикой», о чем красноречиво говорит «рост товарооборота на 35% по итогам 2017 года», а также — недавний визит в область посла Франции в России — Сильви Берман. В грядущем году, по словам Голубева, в Ростовской области ожидают «бизнес-миссию французских предпринимателей».

Стоит отметить, что выход Ростовской области на международный уровень не ограничивается достижениями АПК. Ведь деловое сотрудничество невозможно без взаимодействия в духовной и культурной сферах.

Так, во французской столице удалось достичь договоренностей о совместной работе в деле сохранения истории развития казачества. Соглашение было подписано между Новочеркасским музеем истории донского казачества (Ростовская область) и Объединением памяти лейб-гвардии казачьего Его Величества полка.

Читайте также:  Площадь лесных пожаров в Красноярском крае превысила 1 млн гектаров

Василий Голубев, присутствовавший при подписании документа, отметил, как ценно в деле воспитания молодых людей «знание истории родной земли».

«Здорово, что музеи двух стран договорились действовать вместе, дополняя друг друга и популяризуя историю казачества. Совместная научно-исследовательская деятельность, издательские проекты послужат общему делу сохранения исторической памяти», — добавил донской губернатор.

Надо сказать, что Музей лейб-гвардии казачьего Его Величества полка имел непростую судьбу и непростую географию. В 1917 году он был перевезён из Петербурга на Дон, а позже — после долгих мытарств эвакуации — оказался в Париже.

Среди прочих мероприятий, имевших место в дни выставки, была церемония возложения цветов к памятнику воинам Русского экспедиционного корпуса, участие в которой приняли Василий Голубев и Александр Туров — торгпред России во Французской Республике. А в парижском Российском духовно-культурном православном центре участников выставки познакомили с возможностями Ростовской области в сфере туризма и культуры.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *