«Малограмотный в Кремле»: Жириновский об «ошибке Сталина»

«Малограмотный в Кремле»

В эфире радиостанция «Говорит Москва» Владимир Вольфович обрушился с критикой на И.В. Сталина. В частности, одной из его ошибок лидер ЛДПР назвал стремление Сталина открыть Второй фронт.

«Ведь это ошибка Сталина была. Зачем он требовал открывать второй фронт? Требуй самолёты, танки, продовольствие, автомобили! Зачем ты торопишь их открывать второй фронт? Сидите, британцы, на своих островах, американцы там, за океаном. Мы летом 1944 года уже стояли в Европе. Мы бы раздолбали в пух и прах Германию, всё оккупировали, вышли бы к Ла-Маншу, всех бы поставили на колени«, — заявил Жириновский, добавив, что «малограмотный человек сидел в Кремле”.

При этом, по мнению Владимира Вольфовича, после окончания войны Советскому Союзу надо было «все ресурсы выкачать из Восточной Европы, всё продовольствие, из Германии всю промышленность, Европу раздеть догола и гнать в Россию (тогда ещё был Советский Союз) на работы миллионов тридцать-сорок».

«Они бы до сих пор должны работать были у нас. Теперь уже их дети работали бы, и внуки, и страна была бы как конфетка. А мы что сделали? Поставили свою армию там, коммунистов и их содержим там, а своя страна разорённая. В Германию в 1945-м, в мае, направляем продовольствие, а наши дети с голоду пухнут. Какой дурак в Кремле мог такое сделать — кормить немцев?» — задался риторическим вопросом лидер ЛДПР.

Читайте также:  Мария Мамиконян: в советской школе была прекрасная система образования

В общем, Владимир Жириновский себе не изменяет. А что думают на сей счёт специалисты?

«Второй фронт ускорил поражение Германии»

По мнению историка Сергея Кудряшова, «победить такую страну, как Германия, одним было возможно, но очень сложно».

«Без помощи союзников война бы затянулась надолго. Союзники, конечно, нам в этом смысле очень помогли. И с точки зрения материальных ресурсов несомненная помощь. Например, они поставили чуть менее 600 тысяч автомобилей в нашу армию. Они сделали её намного более мобильнее. Плюс самолёты, танки и так далее. Это совершенно разумная позиция была и Сталина, и не только Сталина, а всего советского правительства«, — сказал он «Правде.Ру».

Историк напомнил, что Германия была «мощнейшим государством».

«Американские экономисты посчитали, что если взять весь военный потенциал США за 100%, то 75% всего военного потенциала США было бы направлено на борьбу с Германией. Это колоссальная цифра. Это значит, что если бы американцы не помогали нам, то нам пришлось ещё больше производить танков, самолётов, нефти, бензина и так далее. И потом помощь союзников была не только оружием, это были и другие очень важные вещи — медицинские препараты и продовольствие», — отметил Сергей Кудряшов.

Читайте также:  Надо ехать? Чулпан Хаматова объяснила эмиграцию из России

«Второй фронт ускорил поражение Германии. Чуть менее 200 дивизий почти постоянно находилось на Восточном фронте. Когда второй фронт открыли, Гитлеру пришлось снимать эти дивизии с Восточного фронта», — сказал историк.

И даже при этом, напомнил Сергей Кудряшов, Третий рейх сопротивлялся ещё довольно долго, почти десять месяцев.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новосибирск покрыл черный техногенный снег
Барнаулец отправится на принудительное лечение в психлечебнице за картинки в соцсети
Как воспитать "не мальчика, но мужа"?
Подвергшийся самосуду школьник начал терроризировать город
Число зарегистрированных безработных в России возросло
Работодатели готовы принимать на работу кандидатов с избыточным весом
Малышева назвала риски развития видов рака по группам крови
Почти 18 тысяч человек помещены под контроль в РФ из-за коронавируса

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *