ФСБ разоблачила в России ячейку опасных террористов

Как сообщают в силовом российском ведомстве, деятельность террористической ячейки координировалась организацией «Исламское государство*». Согласно предоставленной ФСБ информацией, совместными усилиями с МВД и Росгвардией задержаны 18 человек.

Сообщается, что, когда сотрудники ФСБ изымали секретный схрон оружия, с поличным был пойман один из участников террористической ячейки. Следом за ним были задержаны все остальные члены опасной преступной группировки. Во время обысков, проведенных в местах их проживания, сотрудники ФСБ обнаружили у них огнестрельное оружие, запрещенную литературу и символику «Исламского государства*».

Члены террористической группировки из Татарстана планировали совершить ряд громких акций на территории Российской Федерации, а после ретироваться заграницу, в Сирийскую республику. Любопытно, что преступной группировкой руководил житель Татарстана, ранее уже судимый за пропаганду идей ИГИЛ*.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что террористы из запрещенной на территории Российской Федерации группировки «Исламское государство» развертывают и консолидируют свои силы неподалеку от российских границ.

*ИГИЛ, или Исламское государство — признанная экстремистской и запрещенная на территории Российской Федерации террористическая организация.

Фото: ЦОС ФСБ РФ

Читайте также:

Кто и зачем финансирует террористов?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Поезда в России снова начнут возить паровозы
ФСИН: "новое" видео с Цеповязом сделано несколько лет назад
В российской провинции ждут смены власти ради Сталина
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Жителя Калининграда задержали за взлом аккаунта с компьютерными играми
Милонов предложил ввести запретить магам лечить россиян
Подростка хотят посадить за подделку оценок в школьном журнале
Крым ответил на планы создать "платформу деоккупации" полуострова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *