Россиян предупредили о вспышке сибирской язвы на Украине

Напомним, что о вспышке сибирской язвы в Одесской области стало известно совсем недавно. Так, тамошние власти предупредили общественность о том, что в одной из деревень области этим недугом заболела корова. Пока о случаях заболевания среди жителей деревни информации нет. Запрет на вывоз мясных и молочных продуктов из данного населенного пункта уже вошел в силу.

Ранее, в сентябре, в этом же районе Одесской области стало известно о другом случае заболевания сибирской язвы. Тогда от коровы заразились пятеро человек. В российском ведомстве о связи двух этих случаев умолчали.

Отметим, что сибирская язва представляет собой бактериальную инфекцию, которой люди в подавляющем большинстве случаев заражаются от больного домашнего секта.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в лаборатории Соединенных Штатов Америки в Грузии проходят испытания самого настоящего биологического оружия. Так, в американской лаборатории, что находится вблизи от российских границ, изучают воздействие на человеческий организм штаммов не только сибирской язвы, но и чумы.

Читайте также:

Причина вспышки сибирской язвы — растаявшие…

Читайте также:  Кличко "фирменно" пошутил про отсутствие горячей воды в Киеве
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *