Антонина Стародубова, главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения, рассказала о продуктах, которые помогут повысить иммунитет.
Она считает, что особое внимание стоит уделить зеленому горошку, в котором содержится белок растительного происхождения. Употребление зеленого горошка способствует укреплению мышц, а также повышает иммунитет.
Так как в горошке содержатся витамины группы B и магний, то он укрепляет нервную систему и повышает устойчивость к стрессам.
Врач подчеркнула, что также помогают укрепить иммунитет пряные травы свежая зелень.
Так, в петрушке содержится 5 раза больше витамина C, чем в лимоне.
Он отметила, что вещества, содержащиеся в свежей зелени, помогают снизить риск развития онкологии. Также очень полезно употребление кабачков, так как в них содержится клетчатка и они низкокалорийны.
Фото: wallbox.ru
Читайте также:
ТОП-8 овощей, которые нужно есть регулярно
Фрукты и овощи: есть ли польза и в чем она?
Ученые: Овощи нейтрализуют вред от поедания мяса
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…
Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:
Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.