Диетолог Писарева сказала не исключать сладкое и мучное во время похудения

Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева поделилась с Pravda.Ru своим мнением относительно выбора мучных продуктов и сладостей в ходе процесса похудения. Вместо полного отказа от мучного и сладкого, специалист рекомендует лишь уменьшить потребление этих продуктов.

Писарева подчеркнула разницу между обычным белым хлебом и дрожжевыми сладкими булками, отмечая их высокую калорийность и низкую пользу для организма. Она предложила не исключать их полностью, а вместо этого заменить на цельнозерновой хлеб, возможно, на закваске без сахара, как источник сложных углеводов, подходящий для употребления в первой половине дня для тех, кто стремится похудеть, сообщает Pravda.Ru.

Диетолог также отметила, что допустимо включать в рацион сладкие фрукты. Она подчеркнула, что сладкое в рационе может представлять собой выпечку на цельнозерновой муке или кето-десерты, использующие безопасные натуральные сахарозаменители, такие как сироп топинамбура или стевия.

Писарева рекомендует также употребление кисломолочных продуктов, поскольку они способствуют здоровью кишечника. Она призывает ограничить потребление простых сахаров и дрожжевой сладкой выпечки, чтобы облегчить процесс похудения. В завершение эксперт подчеркнула важность создания дефицита калорий для успешного похудения, при котором организм тратит больше энергии, чем получает.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В клинике восточной медицины в Петербурге пациент с пистолетом напал на врача
Разработан имплантат, восстанавливающий связи в головном мозге
Дерматологи: кожная сыпь может быть симптомом рака легких
Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше
Эксперты выяснили, что мотивирует россиян завести второго ребенка
Мать брошенной в московской поликлинике девочки объяснила свой поступок
Отказ от завтрака ухудшает спортивные показатели
10 причин, по которым вы едите, даже когда не голодны