Эндокринолог Садовская рассказала, что сахар не такой вредный

В интервью с «Вечерней Москвой» врач-эндокринолог и диетолог Виктория Садовская поделилась своим видением сахара, сахарозы и фруктозы.

По ее мнению, любой вид сахара — будь то рафинированный, тростниковый или в форме сиропов (таких как кленовый, топинамбура и другие) — в конечном итоге превращается в обычную глюкозу. Выделить наиболее полезный из них невозможно, так как сахар сохраняет свои свойства, независимо от его происхождения.

По словам врача, фруктоза, содержащаяся в готовых продуктах, равнозначна обычной глюкозе. Если на упаковке продукта написано «без сахара», но в составе присутствует фруктоза, это означает, что продукт все равно содержит сахар, и такие продукты не являются более полезными для здоровья, а скорее представляют собой маркетинговые трюки.

Согласно эндокринологу, естественные источники фруктозы, такие как овощи и фрукты, рекомендуется добавлять в рацион как можно чаще. Они содержат большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов, которые приносят заметную пользу организму. Врач отметила, что у людей без проблем с сахаром нет особых ограничений по потреблению фруктов, но при этом важно придерживаться здоровой меры во всем, сообщает «Вечерняя Москва».

Собеседница издания подчеркнула, что при употреблении сахара в пределах 10% от суточного рациона нет негативного воздействия на организм человека. Она также рекомендовала использовать натуральные источники сахара, такие как фрукты, овощи и молочные продукты.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости: