Цена биткоина сегодня: эволюция пары BTC/USD

Биткоин является ключевой криптовалютой во всём мире. Своим успехом он помог развиться всей отрасли, и теперь, даже самые «молодые» токены могут выйти в свет и найти свою целевую аудиторию на рынке.

Вернёмся немного назад. Цифровая валюта была создана ещё в 2009 году, анонимным компьютерным гением, который сам себя идентифицировал как Satoshi Nakamoto.

Биткоин был создан с помощью сложного компьютерного кода и имел конечный объём в количестве 16 миллионов токенов.

Со временем, стало ясно, что цена биткоина, как и других криптовалют, целиком зависит от количества людей, которые ими пользуются.

Однако, на сегодняшний день, биткоин вместе со своими «цифровыми собратьями» оказывает колоссальное влияние на весь финансовый мир, потрясая его своей сильной волатильностью, вне зависимости от величины аудитории пользователей.

Сколько биткоинов вы можете себе позволить за $1?

На утро 20 марта 2018 года, биткоин снова «переоделся в зелёное» после череды сильнейших падений.

На момент написания статьи, цена этого токена находится на уровне $8,500, согласно данным CoinMarketCap. За утро объём торговли биткоином успел вырасти на 2.7%, а его рыночная капитализация достигла значения в $143,893,658,697 (около $144 миллиардов). И всё это происходит после недели огромных потерь, когда биткоин потерял сотни долларов в цене. Напомним, что всего неделю назад, утром 13 марта, стоимость этого токена достигла значения в $9,373. А уже вечером 18 марта он стоил $7,423, после чего начались обширные распродажи на крипторынке.

Читайте также:  Эксперты: свинина угрожает экономике Китая

Вернёмся на год назад. Утром 20 марта 2017 года биткоин стоил всего $1,041. Таким образом, криптовалюта продемонстрировала огромный рывок вперёд всего за 12 месяцев.

В последнее время, цена биткоина находится в постоянном напряжении: стоит вспомнить череду запретов крипторекламы от ведущих сетевых корпораций Google и Facebook, а не так давно, к ним присоединился и Twitter. За последнюю неделю произошло очередное событие, повлиявшее на изменение стоимости криптовалют: саммит G20, на котором выступил Совет по финансовой стабильности (FSB) — один из серьёзнейших регуляторов, оказывающих огромное влияние на криптовалютный мир.

«Мы в FSB не намерены рассматривать возможность дальнейшего регулирования криптовалют, поскольку на наш взгляд, на данное время, цифровые деньги не представляют никакого риска стабильности глобальной финансовой системы», — заявил Марк Карни, председатель FSB.

Карни, являющийся управляющим банка Bank of England, также указал на объёмы криптовалюты на глобальном рынке, сказав: «Даже достигнув своего пика, их общая рыночная капитализация едва ли составила 1% глобального ВВП».

Таким образом, заявление главы Совета по финансовой стабильности оказало достаточное воздействие на криптовалютный мир, и в свете этих событий, цифровые деньги начали демонстрировать рост, согласно заявлению Барта Стифенса, соучредителя и партнёра Blockchain Capital.

Читайте также:  Северный Кавказ накопил 50 млрд рублей долгов за электричество

Он также заявил: «Новости с саммита G20, несомненно, помогли криптовалюте. По крайней мере, всё криптосообщество ожидало худшего расклада».

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

биржи

криптовалюта

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Аналитика

12 худших токенов по версии Weiss Ratings

Аналитика

Шаг в будущее: мгновенные транзакции стали доступны всем

Авторские статьи

Трамп подбивает Эр-Рияд затопить Россию нефтью

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Шесть футбольных полей построят в Москве до 2020 года
Случайно найденная во Франции ваза продана на аукционе за миллионы евро
Желтую линию метро достроят после БКЛ
Как разбогатеть на криптовалюте?
Глава Минэнерго объяснил, почему России невыгодны высокие цены на нефть
Силовики предупредили о панической атаке на российские банки
Американский банк назвал обвал рубля условием роста экономики России
Матвиенко назвала повышение оплаты труда на 117 рублей "предновогодним" законом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *