«А злостных алиментщиков спасут все мужчины России?» — эксперт по ЖКХ

«Правде.Ру» ситуацию прокомментировала председатель комитета по сервису и ЖКХ Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Елена Николаева.

— Я считаю, что это попытка переложить с больной головы на здоровую. Потому что у нас есть огромное количество возможностей взыскать денежные средства у должников — физических лиц через ограничение их выезда за границу, соответствующие ограничения на продажу этого имущества, лишение их управления транспортным средством и т. д. и т. п.

У нас есть прямые договоры, которые позволяют сейчас взыскивать деньги, минуя управляющую компанию. То есть придумано миллион способов, как воздействовать на должника. И коллеги сейчас утверждают, что они сейчас не справляются со всей этой махиной. Почему за это должны отвечать люди, которые на самом деле платят и у которых нет никаких задолженностей?

Я считаю, что это абсолютно несправедливо. Если представить, что эта форма появится в Жилищном кодексе, то она будет весьма некорректна по отношению к другим собственникам. Это кардинально меняет вопросы, связанные с зоной ответственности непосредственно за свое имущество и за свои долги.

Читайте также:  ВШЭ: Жители России отдают предпочтение импортным сырам

Получается, что люди будут отвечать не только за свои долги — за оплату услуг, за эксплуатацию общедомового имущества, а за других людей. Это означает, что государство и все крупные ресурсоснабжающие организации, жилищные инспекции не хотят работать? А проще взять с людей, которые честно, добросовестно платят. Это несправедливо.

А давайте будем алименты собирать не с мужчин, которые должны, а со всех остальных мужчин Российской Федерации. Давайте такое предложение сделаем. Я серьезно!

И выплату кредитов разделим на всех граждан России. А почему нет?

Предложение Центра стратегических разработок совершенно лишено логики, и я даже теоретически не считаю возможным обсуждать эту норму. Наверное, товарищества собственников жилья могут каким-то образом воздействовать на должников за общедомовое имущество, но исключительно способом порицания.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, как Россия собирается перенимать европейскую систему оплаты долгов.

Фото: Википедия

Читайте также:

Жилищные законы Москвы не имеют права на существование

Оплачивать замену лифта теперь будут жильцы?

Новый Жилищный кодекс: непомерный оброк и лишение прав

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Самой дорогой улицей России остается Столешников переулок в Москве
Аналитики: ЦБ выдает невыполнимые предписания банкам перед отзывом у них лицензии
Москва заработает на проектах ТПУ 23 млрд. рублей
Бюджет покупки элитного жилья Москвы вырос на 25%
Россияне не боятся тайного майнинга
Бизнес-класс снизил входной билет до 5 млн рублей
В Хабаровске накрыли торговцев наркотиками за криптовалюту
СМИ США: экономика России серьезно страдает от санкций

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *