TSMC получил рекордных доход в $8,5 млрд

TSMC на собрании акционеров объявила о доходах в 248 миллиардов тайваньских долларов (приблизительно 8.46 миллиарда долларов США) в первом квартале 2018 года — на 6.1% больше, чем в прошлом году за этот же период.

Март стал самым успешным месяцем в истории TMSC, за него компания получила примерно в $3.5 млрд или 41% от общей прибыли компании за первый квартал 2018 года. С.C. Вэй (С.C. Wei), со-президент TSMC, назвал криптовалютный майнинг движущей силой спроса на продукты TSMC, заявив, что «эти результаты в основном обусловлены высоким спросом на высокопроизводительные вычисления, такие как криптовалютный майнинг».

Марк Лю (Mark Liu) , еще один со-президент TSMC, выразил ожидания компании относительно того, что спрос индустрии криптовалютного майнинга будет оставаться высоким в течение 2018 года, несмотря на то, что ожидается снижение продаж 28 нм чипов.

«Мы наблюдали очень высокий спрос в первом квартале от криптовалютного сообщества. Во втором квартале, хотя мы видим возможность снижения продаж 28 нм чипов, спрос на остальные устройства для майнинга будет по-прежнему очень высок», — сказал он.

Читайте также:  Армия России массово испытывает СВЧ-бластеры

Полученная TSMC в первом квартале прибыль оказалась чуть ниже ожидаемой и доходы компании от одной акции в 59 центов упали на один цент. Этот спад обусловлен снижением спроса на смартфоны.

Компания скорректировала прогноз доходов на конец года и ожидает рост на 10% в течение 2018 года (прогнозное значение — 15%). Меджи Хоссейни (Medhi Hosseini), аналитик Susquehanna Financial Group, заявил: «Мы понижаем наши оценки для TSMC, чтобы учесть снижение спроса на компоненты от ключевых клиентов, особенно от Apple».

В начале этого года TSMC заявляла, что планирует увеличить доходы за счет производства оборудования для майнинга. Тогда AppleInsider сообщал, что TSMC заключила сделку на эксклюзивные поставки бионического процессора A11, встраиваемого в iPhone, который выйдет 2018 году.

Как ранее писала «Правда.Ру», TSMC в ожидании роста рынка и в стремлении опередить рынок ранее запланированных сроков ввела еще один завод по производству полупроводников в Китае.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *