Украине предсказали сто лет гонки за соседями

Ничего хорошего в ближайшее время Украину не ждет. Так, во всяком случае, считает эксперт Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен. По ее словам, Украина свои экономические трудности преодолеть сможет, но довольно нескоро.

При нынешнем темпе роста ВВП, утверждает Сату Кахконен, стране понадобится примерно сто лет для того, чтобы догнать своих географических соседей. Украина, подчеркивает специалист Всемирного банка, все еще переживает серьезные последствия кризиса предыдущих лет. Так, отметила Сату Кахконен, доходы украинцев все еще достаточно низки и соответствуют показателям 2014 и 2015 годов.

Отметим, что после злополучного государственного переворота 2014 года экономика Украины и правда находится в наисерьезнейшем упадке. Серьезно вырос за последние годы и внешний долг Незалежной. Все, конечно, можно исправить, считает Сату Кахконен — например, с помощью экономических реформ. Но в преддверии президентских выборов, считает она, велик шанс, что никто этими самыми экономическими реформами заниматься не будет. Как бы в стране не стало еще хуже, сетует Сату Кахконен.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что бывший украинский премьер-министр поделился своими прогнозами насчет будущего страны. По его мнению, Незалежной не избежать жесткой смены власти.

Читайте также:  Депутат Рады пожаловался на запах перегара при принятии бюджета

Читайте также:

Украина как страна уверенно идет ко дну

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Не за то умирали и Крым потеряли": украинцы возмущены итогами Майдана
Американский генерал сравнил действия армии России в Грузии и Крыму
Лавров: США готовят Европу к ядерному удару по России
Глава НАТО: "армия демократии" готова к броску на Москву
СМИ рассказали о возможном подрыве ядерной бомбы в центре Вашингтона
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В США заволновались из-за поломок самолетов-разведчиков, летающих над Россией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *