Украине предсказали сто лет гонки за соседями

Ничего хорошего в ближайшее время Украину не ждет. Так, во всяком случае, считает эксперт Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен. По ее словам, Украина свои экономические трудности преодолеть сможет, но довольно нескоро.

При нынешнем темпе роста ВВП, утверждает Сату Кахконен, стране понадобится примерно сто лет для того, чтобы догнать своих географических соседей. Украина, подчеркивает специалист Всемирного банка, все еще переживает серьезные последствия кризиса предыдущих лет. Так, отметила Сату Кахконен, доходы украинцев все еще достаточно низки и соответствуют показателям 2014 и 2015 годов.

Отметим, что после злополучного государственного переворота 2014 года экономика Украины и правда находится в наисерьезнейшем упадке. Серьезно вырос за последние годы и внешний долг Незалежной. Все, конечно, можно исправить, считает Сату Кахконен — например, с помощью экономических реформ. Но в преддверии президентских выборов, считает она, велик шанс, что никто этими самыми экономическими реформами заниматься не будет. Как бы в стране не стало еще хуже, сетует Сату Кахконен.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что бывший украинский премьер-министр поделился своими прогнозами насчет будущего страны. По его мнению, Незалежной не избежать жесткой смены власти.

Читайте также:  Президент Сербии заявил о "разморозке" конфликта в Косове

Читайте также:

Украина как страна уверенно идет ко дну

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американцы заявили о продолжении поставок нелетального оружия Украине
Китай сообщил о выведении из-за черты бедности 70 млн своих граждан
Вот вам и НАТО: Болгария не модернизировала вооружение 27 лет
National Interest: российский истребитель "вселяет ужас" в НАТО
США обещают жестоко наказать Германию за непослушание
Русские в Казахстане: исход, которого не было
Лукашенко обнаружил вымирание "мужиков" из-за отсрочки службы в армии
В Латвии рассказали о буме против русского языка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *