Лидер лейбористов призвал «не стрелять по-ковбойски» в Россию

Корбин считает, что несмотря на утверждения о возможной причастности российской стороны к отравлению в Солсбери, «не следует стрелять [по-ковбойски] с бедра», а ожидать завершения работы экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Об этом Корбин в интервью Radio 4, отметив, что он будет «вести дела» с российским президентом Владимиром Путиным, если лейбористы придут к власти в Соединенном Королевстве.

«Буду ли я вести дела с Путиным? Конечно. И я вступил бы с ним в спор по вопросу о правах человека в России, по всему спектру [двусторонних отношений]», — отметил Корбин.

«Считаю, что Россия должна нести за это ответственность, но [прежде] должен быть дан абсолютно исчерпывающий ответ на вопрос, откуда появилось нервно-паралитическое вещество», — подчеркнул он.

По его словам, попытка «бежать впереди доказательств, собираемых полицией, в возбужденной парламентской атмосфере не отвечает ни правосудию, ни национальной безопасности».

Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен в Англии 4 марта. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что его отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было создано в СССР, и потребовала от России дать объяснения в течение 24 часов. Россия ответила требованием предоставить материалы дела. Великобритания выслала 23 российских дипломата и запретила своим чиновникам посещать ЧМ-2018. Министр иностранных дел России Сергей Лавров анонсировал ответные меры.

Читайте также:  В Грузинских школах больше не будут проходить выпускные экзамены

В среду, 14 марта, Совет Безопасности ООН провел срочное совещание, созванное Великобританией. Лондон обвинил Москву в том, что та якобы пытается нарушить миропорядок и призвал бойкотировать ЧМ-2018 по футболу

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

Джереми Корбин

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Меркель и Макрон попросили Путина поговорить с Асадом
Отец Литвиненко: "Я знаю, кто убил моего сына - это не Путин"
Эрдоган ослабит южный фланг НАТО
"Бредом" в украинских учебниках поражен даже Рабинович
В США объявили о "бесполезности" России в Сирии и на Украине
Лукашенко назвал условие, при котором раздаст белорусам автоматы
Премьер Эстонии рассказал, какими могли бы быть новые санкции против России
За "цветной революцией" во Франции стоят США?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *