Министр обороны Турции назвал сроки начала поставок С-400

Фото: mil.ru

Также сегодня в беседе с РИА «Новости» депутат турецкого парламента от правящей Партии справедливости и развития, член парламентской комиссии по национальной обороне Мурат Байбатур заявил о том, что НАТО не вправе чинить препятствий для поставки в Турцию российских С-400, а высказываемые в связи с этим опасения, по его мнению — проявление двойных стандартов.

Депутат напомнил, что в некоторых странах-членах альянса используются системы, произведенные вне НАТО. Например, Греция использует комплексы С-300.

«Если к Греции вопросов нет, а по отношении к Турции возникает беспокойство, то это двойные стандарты. Это неправильный подход. Ни у кого нет права оспаривать решения, которые Турция принимает в отношении собственной безопасности», — заявил Байбатур.

Прокомментировал депутат и заявление представителя ВВС США Хейди Гранта, заявившего, что приобретение С-400 может осложнить Анкаре закупку новейших истребителей-бомбардировщиков F-35.

По его словам, все шаги, которые будет предпринимать НАТО, станут понятны в ближайшее время.

«Не думаю, что на повестке дня возникнет вопрос об отказе США от поставок F-35 по согласованному календарю. А если это произойдет, то Турция будет рассматривать многие имеющиеся в ее распоряжении варианты», — заявил Байбатур.

Читайте также:  Франция возвращает Россию в ПАСЕ

Напомним, СМИ Турции сообщили недавно, что в качестве одной из ответных мер на действия НАТО, Анкара может отключить радиолокационную станцию AN-TPY-2, которая установлена в восточной провинции Малатья по инициативе США для защиты Израиля от баллистических ракет.

В сентябре Анкара внесла первый взнос за российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) C-400, писала турецкая газета Hürriyet. Тогда же президент страны Эрдоган сообщил, что Россия и Турция будут «вести совместное производство» этих комплексов.

Агентство Bloomberg сообщало ранее, что Турция заплатит около $2,5 млрд за приобретение четырех дивизионов С-400, два из которых будут собираться в Турции.

В то же время, подтвердив получение аванса за поставку С-400, в Москве сообщили, что Турция получит только готовые изделия без передачи технологий производства.

Российские «патриоты» критикуют власти за продажу Турции комплексов ЗРК С-400, считая это предательством национальных интересов, а предполагаемые бенефициары «предательства» — американцы в лице газеты New York Times — публикуют статью под названием «Турция заключает ракетную сделку с Россией, отворачиваясь от НАТО». Так где же правда?

Об этом — в материале «Правды.Ру» В НАТО завелся предатель — Турция.

Читайте также:  Зеленский назвал украинок "туристическим брендом" и был обвинен в сексизме
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *