Поздравление Трампа не важно для Путина

До текущего вторника Владимир Путин не получил от Дональда Трампа поздравлений с победой на президентских выборах 2018 года. Даже в графике телефонных звонков, как сообщает секретариат Трампа, такой задачи нет.

Как сказал «Правде.Ру» главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев, такое недипломатическое поведение связано с солидарностью с премьером Великобритании Тэрезой Мэй по делу Скрипаля. «Если сейчас Трамп поздравит Владимира Владимировича, то, по существу, он предаст Терезу Мэй, которая такую кашу заварила, что не понятно, как будет из нее выходить», — заметил эксперт «Правды.Ру». Во-вторых, это поведение «лишний раз показывает, насколько политическая элита Запада имеет превратное представление о том, что происходит в России».

По словам эксперта «Правды.Ру», заявление Бориса Джонсона (министр иностранных дел Великобритании. — Ред.) о том, что российский президент отдал указание по поводу отравления Скрипаля и будет заниматься «примерно тем же самым в отношении собственных граждан», — это для россиян элементарная глупость. Однако заявление показывает, что это преступление «с большой долей вероятности планировалось как вмешательство западных стран в процесс российских выборов». Считалось, добавил Владимир Васильев в беседе с корреспондентом «Правды.Ру», что тем самым «удастся дестабилизировать ситуацию в России, что повлияет на исход выборов и можно будет признать их нелегитимными».

Читайте также:  Политик: США победили СССР с помощью принципа "деньги вместо крови"

Эксперт «Правды.Ру» предполагает, что Трампу и Мэй не удалось привлечь в свою коалицию Эммануэля Макрона и Ангелу Меркель, учитывая тот факт, что они Путина поздравили. По мнению американиста, «выборы в России поменяли временной горизонт принятия решений». Российское руководство теперь может пересидеть Трампа, как бы «пропустить» его, сказал Владимир Васильев в интервью «Правде.Ру». Ситуация в США очень неопределенная, так как «сегодня в Америке нарастает тенденция отчуждения от республиканской партии», и эксперт «Правды.Ру» не исключает, что в 2020 году там будет другой президент.

«Поэтому не надо нам так уж ставить на Трампа. Тем более, что он продолжает линию, заложенную при Обаме. Будем надеяться, что американское политическое руководство будет думать: при Трампе или после него. Потому что дальнейшее нагнетание обстановки, давление на Россию — это вещь бесперспективная», — завершил Владимир Васильев интервью «Правде.Ру».

Читайте по теме:

CNN удивлен «ломовой явкой» и настроением россиян

Выборы в России: шесть главных выводов западных СМИ

ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР ПУТИНА И ТРАМПА: ПОЧЕМУ ЛИЧНАЯ ВСТРЕЧА ДВУХ ПРЕЗИДЕНТОВ НЕВОЗМОЖНА?

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Читайте также:  Французы протестуют против пенсионной реформы: 90 человек задержаны

Подписаться

Темы

трамп

Путин

выборы

выборы президента

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
США признали преимущество России по ракетам большой дальности
Все успехи - фикция: почему взбунтовался коллектив украинского КБ "Южное"
Литва обнаружила ностальгию по "советской империи" у Adidas
На Украине рассказали, что ее ждет после прекращения торговли с Россией
СМИ: Дерипаска попал под санкции из-за оговорки американского министра
Лучше война? Госдеп США запретил референдум в Донбассе
Дежа-вю на выборах в США. Как проголосует "скрытый избиратель"?
NYT: Трамп потребовал от синоптиков изменить прогноз погоды

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *