Бюджет России больше похож на колониальный, чем суверенный

При том, что деньгами в России, как и в 90-е годы, управляют убеждённые либералы, такое положение вещей неудивительно. Подобное «управление» сознательно тормозит развитие любого общества, уверены авторы «Царьграда».

Судите сами: запланировано сокращение расходов на медицину, культуру, даже на инвалидах пытаются сэкономить. Зато деньги на строительство многомиллионных «человейников» спокойно находятся.

Разумеется, план по взиманию с населения штрафов дан с повышением. И, что характерно, имея золотовалютные резервы в 45 триллионов, правительство не собирается использовать их для развития экономики.

И это предлагается делать при профиците бюджета 1,3 триллиона рублей. В принципе, Москва выполняет наказы МВФ, и удивляться тут нечему.

Как пишет «Царьград», проект развития России в стране есть. Только он сугубо колониальный.

Если учесть, что цель развития нынешней России — «рост благосостояния граждан», то становится понятно, что «образа будущего» у россиян просто нет. Как и официально признанной системы ценностей. В стране нет государственной идеологии.

Раз нет своих, приходится довольствоваться чужими. По сути, так и выглядит современный колониализм, поскольку отсутствие идеологического суверенитета убивает сразу и

  • экономический,
  • культурный,
  • образовательный,
  • социальный
Читайте также:  ОПЕК + Россия отказали США в просьбе увеличить добычу нефти сверх плана

и т. д.

А уж в России с ее 1%, владеющим 80% всего достояния страны, и её 9-10% разнообразной обслуги, владеющей ещё 10%, о благосостоянии граждан и говорить смешно. Не секрет, что элитой 90% людей рассматриваются в качестве «кормовой базы» этого самого меньшинства.

Колониальность РФ, по мнению экспертов, подтверждается ещё и тем, что, к примеру, рынок консалтинга и аудита почти весь находится под контролем западных фирм, за которыми стоят британцы. Все «офшорные» схемы давно принадлежит иностранцам.

Метрополия должна развиваться за счёт колонии, а никак не наоборот, поэтому денег в экономике всё нет и нет. И не будет при таком подходе, что характерно.

Масла в огонь подливает и миграционная политика, «новые рабовладельцы» которой решают все свои проблемы за счёт бесправия других. И то, что это «общемировая тенденция» никак не отменяет модели, в которой выгодно максимально получать от работника за минимальную зарплату.

Так что не обязательно страдать под гнётом иноземных войск, достаточно иметь колониальное сознание и целеполагание. Если цель — повышение благосостояния граждан, то отдельные граждане, способные управлять ситуацией, этим и занимаются. То есть оптимальной формой повышения своего личного благосостояния они полагают обслуживание внешних интересов, играя роль своеобразных баскаков в собственной стране.

Читайте также:  Рейдеры, покушавшиеся на Петропавловскую судоверфь, арестованы

России при таком подходе не станет очень быстро, несмотря на отдельные правильные внешнеполитические шаги и реализуемые национальные проекты, опасаются эксперты.

Так что правительству придётся думать очень много, прежде чем застывать в неподвижной позе. Время играет против России, подытожили они.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Документооборот по ипотечным сделкам перейдет в электронный вид
Квартиры на "вторичке" Москвы впервые за три года выросли в цене
Подмосковье внедряет блокчейн и другие новости выходных
ЦБ Таиланда разрешил банкам работать с криптой
Эксперты: Россию ожидает валютный кризис
Российская семья может позволить 800 дополнительных пачек "Доширака"
Правительство РФ предложило ряд изменений по работе ломбардов в стране
Лукашенко сделал прогноз по восстановлению мировой экономики

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *