Действительно ли опасения ритейлеров имеют под собой основание или у них другие мотивы?

Ирина Яровая высказалась по поводу этого сообщения:»Запугивание дефицитом продуктов — не более, чем вброс недостоверной информации лоббистами торговых сетей и грубый обман россиян. Предлагаю провести парламентские слушания, на которых отечественные производители и торговые сети встретятся и получат возможность честно и открыто обсудить вопрос добросовестности отношений между ними».

По просьбе «Правды.Ру» председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко прокомментировал данную ситуацию, ответив на вопросы редакции:

— Действительно ли опасения ритейлеров имеют под собой основание?

Даниленко: Для молочной отрасли и для многих других, насколько я понимаю, проблема возврата — это меньше одного процента. То есть меньше оного процента продукции подлежат возврату. И в принципе мы выстроили отношения с торговыми сетями. Единственное, в чем существует риск, это первое, конечно же просто, если поменяется законодательство, это может привести к тому, что торговые сети будут вынуждены в целом изменять все свои договоры.

А это может привести к новой договорной кампании с поставщиками. Это первое. А второе, есть малые предприятия, у которых действительно скоропортящаяся продукция, которым иногда по-другому не попасть на «полки». То есть, договариваясь с сетью, они идут на то, чтобы были возвраты, только, чтобы сеть взяла на полки их продукцию. Есть риск, что сетям будет не выгодно брать продукцию этих малых и средних предприятий себе на «полку», и они могут потерять свои места. У, вот такие риски есть.

Читайте также:  Новые Ватутинки получат станцию метро

Насколько это вопрос дефицита-не дефицита не могу сказать. Я думаю, что речь скорее всего просто идет о том, что просто для этих малых и средних предприятий будут более сложные условия, возможно и договорная кампания это все равно затраты, и это может привести и к какому-то ухудшению позиций для поставщиков в целом.

— Как новый закон отразится на потребителях?

Даниленко: Я думаю, что, если есть риск, то риск, то риск снижения ассортимента, ну, уменьшение ассортимента, возможно, и есть возможный риск роста затрат. Но это трудно оценить на сегодняшний день, но такие риски есть.

фото: яровая.рф

Читайте также:

СМИ предупреждают о грядущем дефиците еды в стране

Яровая: Торговые сети пытаются обойти закон «О торговле»

Госдума установила новые правила для поставщиков и торговых сетей

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Опрос: средней российской семье необходимо 76 тыс. руб. в месяц
В ЦБ рассказали, в чем для России главный риск новых санкций США
"Газпром" обсуждает с Украиной новый контракт. Киев уже недоволен
Глава МВФ заявила о наличии преимуществ у криптовалют
Треть всех студий в Москве представлено в СВАО
Орешкин: криптовалюты не могут играть роль традиционных денег
Россиян предупредили - денег нет, рубль и экономику ждет шторм
ЦБ Китая начинает тестировать блокчейн-платформу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *