ПИК достроит ТЦ у Павелецкого вокзала

Один из скандальных долгостроев Москвы — крупный торговый цента на площади у Павелецкого вокзала — будет завершать группа ПИК. На реализацию девелоперского проекта потребуется $150 млн, пишет «Коммерсант».

Издание уточняет, что прежний собственник площадки казахстанский БТА-банк перед продажей снял с актива все юридические проблемы. По словам основного акционера группы ПИК Сергея Гордеева, в соответствии с решением лондонского суда актив вернулся в собственность БТА-банка. Были оплачены все налоги, оформлены необходимые документы, в том числе получено одобрение мэрии Москвы. «Заканчивать проект в соответствии с ранее утвержденным планом будет новый собственник», — подчеркнул Сергей Гордеев.

«Коммерсант» напоминает, что проект у Павелецкого вокзала стартовал в 2007 году. Через два года стройка остановилась. Проект стал предметом многосторонних судебных разбирательств, которые прекратились, когда он был приобретен ООО «Лэджи» в 2016 году.

Как узнала «Правда.Ру», по проекту застройки участка на Павелецкой площади там появится торговый центр общей площадью 73 тыс. кв.м. Часть комплекса будет подземной.

 

 

Вложения в недвижимость в мире превысили $340 млрд

Читайте также:  Как "варяги" русский лес пилили
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
C южнокорейских криптобирж похищено несколько миллионов долларов
Сорос планирует торговать криптовалютой
В Москве рассказали о подготовке удара "под дых" американцам
C помощью блокчейна будут отслеживать чистоту ювелирных изделий
Участок хорды от Ярославки до Дмитровки начнут строить в 2019 году
Владимир Якушев возглавил Набсовет "Главгосэкспертизы России"
ПИК открывает продажи в «Жулебино парк»
Права потребителей не касаются дольщиков

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *