Соцсети: небо не держит самолеты с фашистским крестом

Фото: REX/Shutterstock

Благодаря характеру распределения обломков прокуратура сделала вывод, что самолет рухнул на землю вертикально на очень высокой скорости. Все, кто были на борту, погибли. Это 17 пассажиров и 2 члена экипажа.

Отметим, что раритетный «Юнкерс» выпустили аж в 1939 году. Хотя прокуратура заявляет, что вряд ли причиной крушения может быть возраст самолета. По словам сотрудников ведомства, ничего страшного в полетах на столь старых самолетах нет, если их хорошо содержали и вовремя ремонтировали.

Некомпетентность либо неопытность пилотов также не были причиной гибели двух десятков человек. Один из пилотов налетал за свою карьеру порядка тысячи часов и даже служил в ВВС Швейцарии. Второй пилот, пусть и не служил в армии, тоже довольно опытен — он за время своей работы за штурвалом провел в общей сложности 250 часов.

Расследование крушения может затянуться. Дело в том, что на борту «Юнкерса» отсутствовал черный ящик, что мог пролить свет на таинственную авиакатастрофу.

Пользователи социальных сетей же придерживаются собственного мнения относительно причин авиакатастрофы. По их словам, все дело в фашистском кресте, изображенном на борту старенького «Юнкерса». Дело в том, что до того, как начал перевозить пассажиров, самолет участвовал в съемке фильмов о Второй мировой войне и реконструкциях давешних битв.

Читайте также:  Никто Качиньского не взрывал: СК опроверг подрыв Ту-154

Telegram-канал «Медиатехнолог» заявляет: «Может, не хрен с фашистскими крестами летать? Высшие силы не обмануть — они помнят, что таких надо землить».

Недавно в подмосковном Дракино разбился легкомоторный самолет. Оба пилота погибли. На борту рухнувшей машины также присутствовала фашистская символика. Самолет участвовал в военных реконструкциях.

Читайте также:

Авиакатастрофы происходят по закону, который…

Поверенный в делах РФ в США вызван в Госдеп

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *