Протеиновые добавки — разнообразие продуктов из насекомых

Избавить человечество от угрозы голода позволит продукция, созданная при помощи переработки насекомых. Развернуто промышленное производство, набирающее ежегодно обороты. Полученный белок отличают ценные характеристики, расширяющие сферы применения.

Области применения

Исследования ученых разных стран дали возможность оценить ценность белка, который могут поставлять насекомые. Из тысяч разновидностей отряда энтомологии отобрали порядка 10 видов. Для выращивания подходят сверчки, кузнечики, жуки, саранча, стрекозы, мухи.

Наладить производство удается за короткий срок. Отпадает необходимость занимать большие территории, затрачивать средства для водо-и теплоснабжения. Расходы на электричество снижаются в несколько раз.

Компании работают по двум направлениям. Одни предпочитают специализироваться на выпуске кормов, необходимых для выращивания животных и рыб (в питомниках и на заводах).

Другие стремятся выпускать пищевую продукцию, которая быстро находит поклонников. Сегодня до 2 миллиардов человек включили продукты из насекомых в ежедневный рацион из-за особых характеристик. Экологически чистый белок не может повредить здоровью и вызвать аллергические реакции.

Полноценный ассортимент

В каталоге интернет-магазина можно отобрать несколько видов продукции из насекомых напрямую от производителя. Сертифицированный товар позволит приготовить разные блюда и напитки. Демократичные цены снижаются для оптовых партий и постоянных заказчиков.

Читайте также:  Секционные ворота для гаража — нюансы отбора и установки

Ценность заключена в особом составе, который действительно богат чистым белком (60-80 %). При выращивании происходит обогащение жирными кислотами (10-20 %). Присутствует набор полезных аминокислот и микроэлементов. Добавлен комплекс витаминов.

  1. Протеиновые добавки больше используют для приготовления восстановительных напитков.
  2. Перемолотый порошок способен расширить список специй, обладает тонким ароматом.
  3. Полезно употреблять готовые батончики и коктейли.
  4. Белковая мука нужна для создания пышных полезных хлебобулочных изделий. Сохранит свежесть на протяжении 7-10 дней.
  5. Чистая белковая масса вполне заменит творог и сыр.
  6. В перемолотом виде с добавлением других ингредиентов чистый белок превратиться в отличный фарш. Из него делают фрикадельки, бургеры, колбасы, котлеты.

Пища из насекомых гораздо полезней для организма по сравнению с животным белком. В процессе выращивания удается создать идеальные условия для получения нужного состава. Не возникает проблем с перевариванием продукта. Отпадает опасность заражения микробами и вирусами. В организма не попадут антибиотики и гормоны, используемые при откорме животных.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *