Столичному бизнесу обещают снижение совокупной налоговой нагрузки

Как рассчитывается налоговая ставка на имущество организаций? На федеральном уровне законодательно определён её максимальный порог — 2% для объектов, налоговой базой по которым служит кадастровая стоимость. Но каждый регион вправе сам устанавливать верхнюю планку такого налога.

Если она не определяется, то применяется федеральная ставка. До 2019 года Москва самостоятельно назначала порог налога на имущество бизнеса, который рос постепенно с 0,9% в 2014 г. до 1,5% в 2018 г., в то время, как в ряде регионов (например, в Белгородской, Брянской, Калужской, Костромской, Липецкой, Рязанской, Ярославской и Тульской областях) он изначально составлял 2%.
Рекомендуем оформить кредит http://migcredit.kz/ под низкую кредитную ставку и гибким графиком погашения.
Это был переходный период, который позволил московскому бизнесу плавно адаптироваться к постепенному росту ставки, достигшей в итоге изначальной федеральной планки. Так почему же общая налоговая нагрузка на бизнес в итоге сократится? Во-первых, с 1 января 2019 года организации освободятся от уплаты налога на движимое имущество.

Теперь налогом будет облагаться только недвижимое имущество предприятий, которое учитывается на балансе в качестве объектов основных средств или получено по концессионному соглашению. Эта мера снизит налоговую нагрузку на бизнес в среднем на 13%.

Читайте также:  Пренатальный генетический скрининг

Во-вторых, уже как год вступил в силу Федеральный закон «О государственной кадастровой оценке», предусматривающий новую технологию расчёта кадастровой стоимости объектов коммерческой недвижимости, помогающую добиться соответствия их стоимости с рыночной.

Для большинства объектов она уже снизилась в среднем на 16%, что, соответственно, снизило и налог, вносимый за них.

В-третьих, на облегчение общей налоговой нагрузки на бизнес положительно влияют различные федеральные и региональные льготы. На сайте инвестиционного портала Москвы подробно перечислены меры, которые оказываются городом для поддержки столичных предпринимателей.

В их числе и финансовая помощь: различные субсидии, льготы и займы по льготным ставкам, и нефинансовая, куда входит информационная, консультационная, коммуникационная, образовательная, инфраструктурная и правовая поддержка. Также с различными льготами, субсидиями и другими вариантами городской помощи бизнесу можно ознакомиться на сайте ГБУ города Москвы «Малый бизнес Москвы».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Машина времени: мечта или реальность
"Кухонный" разговор об идеальной квартире
Астрофизики назвали лучшие места в Крыму для наблюдения за небесными телами
Киев обвинил Москву в организации нападений на евреев во Львове
Варианты заработка в сети
Профилактика некоторых летних заболеваний – профилактика вирусных заболеваний
Россияне честно рассказали о главном позоре в их жизни
Государство может лишиться Транспортно-логистического комплекса в Усть-Луге

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *