Благодарность США сменилась обвинениями

Весь ход войны с террористами в Сирии происходил на глазах мирового сообщества. Даже малейшие движения военных России, Ирана, Сирии, Турции и так называемой коалиции во главе с США известны поминутно.

При нынешнем уровне развития техники, наличии всевидящих спутников, современных экипировки и уровня подразделений спецназа, осуществляющего разведку на земле, говорить о том, что кто-то не знает реальной картины в Сирии просто нелепо. Это как искренне удивляться, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца, а не наоборот.

Все всё знают, но геополитический покер, который стал главным инструментом в публичном пространстве, диктует свои правила. Медиакартинка стала необходимым фоном и требует элементов шоу, чтобы за завесой медийного шума выторговывать у оппонентов необходимые для себя уступки.

Благодаря нелегким переговорам с вооруженными группировками русские военные сумели свести потери среди мирного населения в захваченных террористами анклавах к минимуму. Более того, пожелавшие представители так называемой «оппозиции» и даже террористы тоже сумели избежать гибели, выехав с семьями в Идлиб.

Сейчас же, когда все основные подразделения боевиков оказались в Идлибе, получил свое рождение новый американский тезис. Идлиб был назван помощником министра обороны США по делам международной безопасности Робертом Каремом «очагом терроризма».

В своем выступлении перед американскими конгрессменами чиновник сообщил, что в военном ведомстве США считают, что сирийская армия и русские военные используют Идлиб как «свалку».

Читайте также:  Тайная тюрьма СБУ в Мариуполе может действовать до сих пор

Наверное, впервые прозвучало наиболее точное определение воюющим с правительственными войсками Сирии боевикам из уст представителя американского государства. Головорезы, насильники и убийцы совсем не тянут на «демократическую оппозицию». Это именно мусор рода человеческого, который распространяет свою инфернальную заразу по всему миру.

7 Фото

Заправились и разбомбили

Представитель Пентагона даже высказал предположение, что в этой провинции Сирии нашли свое пристанище «худшие террористы». Можно подумать, что есть «худшие», «плохие» и «хорошие» террористы! Надо признать, что в американском представлении таковые, как показала практика, и правда существуют.

Хорошо, пусть в Идлибе будут «худшие террористы». Простите, дорогие господа исключительные, других террористов в Сирии у нас для вас нет.

Вроде бы все стороны, вовлеченные в сирийскую эпопею, были довольны. Россия и Турция подписали соглашение на высшем уровне о решении проблемы Идлиба. Документ был одобрен всеми заинтересованными сторонами и даже теми, кто лезет со своими советами, когда их об этом не просят.

Напомню, что изначально Анкара взяла на себя труд размежевать бандитов, выделив из них фракции более или менее похожие на оппозицию. Но что-то пошло не так, и силовое решение диктовалось развитием ситуации.

Читайте также:  Суд Мексики приговорил россиянина к 37,5 годам лишения свободы

Жесткой зачистки пока не состоялось, и даже ее планы не обсуждаются. Даже не понадобились заблаговременно отснятые видеоролики «Белых касок» с фейковыми доказательствами применения сирийскими военными химического оружия.

Да, в Идлибе сконцентрирован весь террористический гадюшник. Американцы правы. Ну, вот так сложилось, что этот самый Идлиб стал тем самым местом, куда съехались оставшиеся бандитские недобитки.

А куда им еще податься? В Сирии для них больше места не осталось, уж извините. А сами США пока еще не предложили переселить их во Флориду или в какое другое комфортное место, чтобы сетовать по поводу концентрации террористических формирований в этой сирийской провинции.

Силовая зачистка Идлиба сирийской армией при поддержке ВКС России могла бы превратить город и всю провинцию в мясорубку. Такое развитие событий было бы неминуемо, если бы Турция не дала свои гарантии в демилитаризации бандитского анклава.

Никому не нужны новые жертвы. Война в Арабской Республике уже унесла десятки тысяч жизней. Беженцев и поломанных судеб вообще не счесть. Правда за последние месяцы в страну вернулось много сирийцев, которые были вынуждены покинуть родные места из-за боевых действий и прессинга террористов.

Читайте также:  В конгресс США пригласили священника из-за высказываний Трампа

Другое дело, как справится Турция со своими обязательствами. Это можно проверить только опытным путем. Пока русский МИД констатирует положительную динамику процесса, но от США можно ждать любых сюрпризов. Им ведь Россия своим вмешательством в конфликт сильно спутала карты, а это не забывается.

Конечно же, отрадно совпадение определений России и США в отношении вооруженной публики, продолжающей вынужденную сиесту в Идлибе. Надо признать, что само понимание опасности, исходящей от нее, — уже большое дело.

Турция будет стараться поскорее закрыть тему Идлиба. Эрдогану еще предстоит разбираться с курдской проблемой на северо-востоке Сирии. Американцы просто так деньги не тратят. Поставленные курдам вооружения когда-нибудь должны будут выстрелить, как ружье в театральных декорациях.

Благодарность президента США — конечно, положительный симптом, даже если его позднее нивелировал представитель Пентагона. Взрослые люди собрались в Сирии не для того, чтобы обмениваться политесами, а для того, чтобы уничтожить бандитское гнездо. От решения этой непростой задачи зависят не только жизни сирийцев, но и жителей соседних с ней стран и всего региона в целом.

Фото: mil.ru

Читайте также:

Ванга: Сирия падет, и все… спасутся

Сирия: Дьявол оказался звездно-полосатым

Кто и зачем финансирует сирийских террористов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Опубликовано содержание таинственного письма Саакашвили к Порошенко
В ЛНР заявили о начале "горячей" стадии конфликта
Изменить отпечатки пальцев? Легко
СМИ: Эквадор начал выгонять Ассанжа из посольства?
Борис Джонсон рассказал о "вскипевшей крови" после интервью Боширова и Петрова
Трамп предпочел строить стену на границе с Мексикой, а не расширять присутствие США в Арктике
Выборы на Украине: бывший глава СБУ Наливайченко баллотируется в президенты
Националисты Украины в панике. Как им будет с Зеленским?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *