Астраханским детям-инвалидам не хватает жизненно важных лекарств

Рецепты на лекарства для детей-инвалидов выдаются регулярно, но ни в поликлиниках, ни в аптеках препаратов нет.

Проблема с обеспечение лекарствами детей-инвалидов в Астрахани приобретает масштабы бедствия. Родители массово жалуются, что не могут купить в аптеках препараты, от которых зависит жизнь их детей. При этом региональный Минздрав бездействует, закупку лекарств не производит, пытается предоставить неподходящие аналоги. А всю ответственность перекладывает на чрезвычайные обстоятельства, вызванные пандемией, когда многие фармацевтические фабрики не работали как в России, так и за рубежом.

В местном отделении партии «Родина» считают, что своим бездействием Минздрав области, по сути, подвергают жизнь и здоровье детей смертельной опасности. Родинцы уже направили запрос в адрес Генпрокурора РФ, по поручению которого прокуратурой области проведена проверка деятельности регионального Минздрава. И ее результаты оказались плачевными.

«Причина нехватки лекарств в том, что Минздрав области попросту вовремя не провел их закупку и не заключил контрактов на поставку. По сути, своей некомпетентностью власти поставили под удар самых уязвимых — детей-инвалидов», — рассказал заместитель председателя совета регионального отделения партии «Родина» Болдырев Владимир.

Читайте также:  Тысячи россиян смогут получить медпомощь в новом центре в Юкках

Проверка, инициированная партией «Родина», дала результаты. Многие дети уже обеспечены необходимыми лекарствами. Однако это только первый шаг. В Генпрокурору уже направлена новая информация. Родинцы будут добиваться равных прав для всех нуждающихся детей-инвалидов.

«Обеспечивать жизненно необходимыми лекарствами детей с инвалидностью обязано государство. Вот только, как показывает практика, не все местные чиновники уяснили для себя это. Поэтому родителям таких детей приходится буквально выжимать у региональных властей положенные выплаты и медикаменты. Родители, будьте уверены, партия «Родина» окажет поддержку и помощь в этой неравной борьбе», — заявил председатель Астраханского отделения «Родины» Карен Григорян.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Биологи превратили клетки кожи в иммунные
Врачи-онкологи не советуют увлекаться мясными деликатесами
В США нашли новое средство от давления, и это не таблетки
Диетолог рассказала, как побороть тягу к сладкому
19-летняя британка узнала о своей беременности перед родами
Врачи отказываются оперировать "руки-базуки"
Офисным сотрудникам объяснили, как не уснуть после плотного обеда
Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *