Ледниковый период накроет Азию, или Новую холодную войну США развернет против Китая

Последние действия американских властей в отношении Китая совсем не назовешь дружественными шагами. Обмен взаимными санкциями и блокадами напоминает игру, пока. Но прогнозы экспертов довольно мрачные. 

Пока Китай сохраняет невозмутимость, но надо признать, что напряжение нарастает, противоречия и взаимные претензии между Вашингтоном и Пекином усиливается. Неужели в мире уже произошел водораздел, просто большинство стран, занятые своими проблема, этого еще не заметили. Возможно ли представить, что в мире началась вторая холодная война? Таким вопросом озаботилась американская газета «Уолл-стрит джорнэл».

Пока американцы с интересом наблюдали за схваткой здравого смысла, абсурда и сексизма в деле Кавано, которого все-таки назначили судьей Верховного суда США, граждане Америки не заметили, какие серьезные перемены произошли политике администрации Трампа в отношении Китая.

Американский вице-президент Майк Пенс (Mike Pence), выступая на прошлой неделе в Институте Хадсона, изложил основные сдвиги в отношениях с Китаем. Он обрушился с критикой на ряд действий китайских властей. Пенс осудил угнетение властями Китая тибетцев и уйгуров, план «Сделано в Китае 2025», направленный на развитие новейших технологий в производственном процессе, а также «долговую дипломатию» Китая, которая функционирует в рамках проекта «Один пояс, один путь». Пенс обвинил Китай в нечестной конкуренции, заявив, что подобное соперничество лишь ведет к ослаблению экономических и политических связей двух стран.

Читайте также:  Телеведущий заподозрил Россию в рассылке бомб американским политикам

По сведениям СМИ, американские власти планируют усилить патрулирование ВМС США в водах Южно-Китайского моря, на которые Китай выдвигает свои территориальные претензии. Помимо этого, в торговом соглашении, которое недавно заключили США, Мексика и Канада имеется пункт, согласно которому эти страны не могут участвовать в торговых контактах Китаем. Администрация Трампа заверила, что это только начало, и что она и дальше будет настаивать на включении подобных пунктов в другие договорные обязательства. Ранее Правда. Ру сообщала о том, что США и Китай развязали торговую войну на уничтожение.

На прошлой неделе Конгресс США одобрил законопроект о реализации 60-миллиардной программы по финансированию строительства, которая станет прямым конкурентом стратегии «Один пояс, один путь» в Африке и Азии.

Читайте также: 

США объявили о создании «торговой коалиции» против Китая

Кто проиграет в торговой войне США — Китай?

Си Цзиньпинь Трампу: «Замучаетесь мусор вывозить!»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *