Биржа OKEx запустила криптовалютный индексный фонд

В официальном сообщении компании сказано, что первоначально фонд будет включать в себя биткоин (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), EOS, а также OKB — собственный утилитарный токен биржи OKEx.

В дальнейшем состав криптовалют может меняться, так как это уже будет определять рынок. Для того, чтобы попасть в индекс, криптовалютный токен должен входить в число 10% крупнейших активов по объемам торгов против USDT за последние 30 дней.

OKB включается в индексный фонд по умолчанию. OKEx представила свой индекс спустя несколько дней, после того, как аналогичный инструмент HB10 представила криптовалютная биржа Huobi Pro.

Корзина HB10 состоит из цифровых активов с наибольшей ликвидностью и рыночной капитализацией. Huobi и OKEx открывают свои индексные фонды для китайских инвесторов и делают его недоступным для инвесторов из США и Гонконга.

Это связано с установленными местными регуляторами ограничениями. Например, регуляторы Гонконга пока не обозначили свою позицию в отношении криптовалютных ETF.

Напомним, что OKEx находится под юрисдикцией Гонконга, куда биржа переехала после вынужденного ухода из Китая. Криптовалютная биржа OKEx основана одним из некогда крупнейших операторов рынка криптовалют китайской компанией OKCoin

Читайте также:  Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис

На Камчатке сельчанам месяцами не разрешают хоронить умерших

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *