Биеннале театрального искусства: «Все мы вышли из гоголевской «Шинели»

«Биеннале театрального искусства» — масштабный проект, который проходит при поддержке Министерства культуры и Фонда президентских грантов. Фестиваль «Уроки режиссуры» включает в себя конкурсную и внеконкурсную программы. В этот раз организаторы фестиваля придумали новый проект: гастрольные спектакли в Санкт-Петербурге. Именно в эту программу включен один из самых оригинальных спектаклей «Школы современной пьесы», в котором хрестоматийная повесть Гоголя «Шинель» рассказана при помощи музыки, пения, танцев и даже катания на коньках.

Спектакль «Шинель/Пальто», жанр которого режиссер Иосиф Райхельгауз определил как «Диалоги, опера, балет, танцы на льду для драматических артистов», создан группой авторов, среди которых Гоголь — первый, но не единственный. Стихотворный текст написал поэт и драматург Вадим Жук, музыку сочинил Максим Дунаевский, аранжировку сделал Дмитрий Хоронько, который исполнил в спектакле главную роль.

Известный афоризм «Все мы вышли из гоголевской «Шинели» обретает в этом эксцентричном спектакле новый смысл: в финале все участники представления, включая зрителей, получат возможность войти в гоголевскую «Шинель». Фантасмагория вполне в духе великого мистика, которым был Николай Васильевич Гоголь.

Московская публика может увидеть спектакль «Шинель/Пальто» 28 сентября и 25 октября на сцене театра «Школа современной пьесы».

Читайте также:  Исследователи выяснили, как выжить в "Игре престолов"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *