Биеннале театрального искусства: «Все мы вышли из гоголевской «Шинели»

«Биеннале театрального искусства» — масштабный проект, который проходит при поддержке Министерства культуры и Фонда президентских грантов. Фестиваль «Уроки режиссуры» включает в себя конкурсную и внеконкурсную программы. В этот раз организаторы фестиваля придумали новый проект: гастрольные спектакли в Санкт-Петербурге. Именно в эту программу включен один из самых оригинальных спектаклей «Школы современной пьесы», в котором хрестоматийная повесть Гоголя «Шинель» рассказана при помощи музыки, пения, танцев и даже катания на коньках.

Спектакль «Шинель/Пальто», жанр которого режиссер Иосиф Райхельгауз определил как «Диалоги, опера, балет, танцы на льду для драматических артистов», создан группой авторов, среди которых Гоголь — первый, но не единственный. Стихотворный текст написал поэт и драматург Вадим Жук, музыку сочинил Максим Дунаевский, аранжировку сделал Дмитрий Хоронько, который исполнил в спектакле главную роль.

Известный афоризм «Все мы вышли из гоголевской «Шинели» обретает в этом эксцентричном спектакле новый смысл: в финале все участники представления, включая зрителей, получат возможность войти в гоголевскую «Шинель». Фантасмагория вполне в духе великого мистика, которым был Николай Васильевич Гоголь.

Московская публика может увидеть спектакль «Шинель/Пальто» 28 сентября и 25 октября на сцене театра «Школа современной пьесы».

Читайте также:  Цыганский театр "Ромэн" стал участником Российских культурных сезонов в Женеве
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
За что Кобзона исключили из совета Минкультуры
Александр Иншаков: не надо поливать "Бригаду" грязью
Мечтаете, как Золушка, попасть на бал? Нет ничего невозможного!
Шоу японских барабанщиков "BUKYO - DRUMHEART": попробуй перебить!
Умер Станислав Говорухин
Летевшего на свой концерт Ланового не пустили на борт "Победы"
Дэниел Рэдклифф рассказал об алкогольной зависимости во время съемок "Гарри Поттера"
Пригожин прокомментировал многомиллионные зарплаты артистов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *