Волшебная история Щелкунчика на сцене РАМТ

Либретто Мариуса Петипа по мотивам одноименной сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана.

Чайковский создал не просто балет, а симфоническую поэму о детстве, о взрослении души, о чудесах рождественской ночи, о сражении света и тьмы и о победе любви.

Одна из незабываемых картин этого балета — Вальс снежинок, поставленный Львом Ивановым. «Тут, что ни деталь, то — красота, что ни фигура — то претворение фразы музыкальной — фразы Чайковского! — в хореографический рисунок дивного совершенства.

Так из небольших хороводиков, крестиков, звезд и пересекающихся линий Лев Иванов сложил одно из явлений «Щелкунчика» в гармонии с музыкой Чайковского, представляющей шедевр звукописи в полном смысле этого слова. Балетмейстер ощутил и пережил все ее красоты и передал их на сцене хореографическими полутонами, овеянными тихой поэзией. Танец снежинок почти гениален по своей структуре, сложной на вид, но в сущности азбучно простой в своей основе, как и все вообще, что одухотворено талантом свыше».

В этом году на Летних балетных сезонах свои версии спектакля «Щелкунчик» представят: 13, 19 июля и 2, 3 августа артисты из Театра балета Арт-Да; 12, 19, 24 и 28 августа Национальный классический балет.

Читайте также:  Грандиозный арт-фестиваль NEWARTFEST пройдет в горах Сочи

Открыть для себя и своих близких искусство балета этим жарким летом, вы сможете, посетив «Летние балетные сезоны» в РАМТе, которые продлятся до 28 августа. С Афишей Сезонов вы можете ознакомиться на сайте ballet-letom.ru.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Успенский пожаловался Путину на отстранение от выпуска "Простоквашина"
Мюзикл «Щенячий патруль. Смело за дело!» приедет в Москву
Назван лучший рождественский фильм всех времен и народов
"Пятая колонна": вечный выбор между жизнью и смертью
Соломенная шляпа для короля стендапа
Кожаный сапожок королевы театра
Сериал "Дракула" от Netflix и BBC One начнут снимать в марте
Цыганский театр "Ромэн" стал участником Российских культурных сезонов в Женеве

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *