Украинское — значит отличное: в Киеве разозлились из-за российского «Сармата»

Об этом рассказал директор украинского Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин. По его словам, ракетный комплекс «Сармат» сегодня представляет собой лишь массогабаритный макет, прошедший в конце 2017 года стадию бросковых испытаний.

Горбулин прогнозирует, что на вооружение новая российская ракета будет принята через четыре-пять лет. Он напомнил, что еще Украинской ССР было изготовлено 308 ракет «Воевода» с установленным гарантийным сроком боевого дежурства 15 лет.

Сообщается, что поставки ракет на вооружение СССР были начаты в 1985 году, сейчас в России стоит 42 таких ракеты. Новейшую ракету тяжелого класса «Сармат» планируется принять на вооружение в 2019-2020 годах.

«Правда.Ру» ранее информировала о том, что экс-главком ВКС России Виктор Бондарев заявил, что российские ракетные войска стратегического назначения (РВСН) начнут получать в рамках новой госпрограммы вооружений (ГПВ) новейшие ракеты «Сармат» и «Рубеж». 

По словам Бондарева, «развитие стратегических ядерных сил обозначено в новой ГПВ приоритетным направлением. Планируется обновлять стратегические ракетные комплексы: выводить из эксплуатации «Тополи», заменяя их на более современные и совершенные «Ярсы». Кроме того, РВСН начнут получать новые межконтинентальные баллистические ракеты «Рубеж» и «Сармат».

Читайте также:  Экс-премьер Эстонии: в кризисе отношений с Россией виноваты обе стороны

Он также отметил, что новые гиперзвуковые ракеты и высокоточное оружие станут одним из приоритетов новой госпрограммы вооружений (ГПВ) до 2027 года.

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

украина

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Турцию на ракете: до НАТО дошло, что задумала Россия
Не служил - не мужик: во Франции вернут призыв в армию
На Бабченко опять напали? Как пранкеры разыграли главу СБУ
Скоро станут известны "хозяева" Новичка: полиция вычислила отравителей Скрипалей
Юлия Тимошенко сравнила соотечественников с древнеегипетскими рабами
Си Цзиньпин приказал армии готовится к войне
Порошенко обратился к молодежи с просьбой поддержать его на выборах
Ополченцы ДНР перехватили сбитый бойцами ВСУ украинский беспилотник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *