Звезду Героя вручили родственникам летчика Романа Филипова

Путин поблагодарил всех участников операции в Сирии, кто «доказал в реальных боевых условиях свое воинское мастерство и проявил героизм, стойкость и отвагу». Затем президент вручил высшую награду России Звезду Героя России вдове Романа Филипова Ольге. Вместе с ней за наградой вышли отец и мать героя.

Владимир Путин также вручил орден Суворова Краснознаменному Южному военному округу, передав награду командующему Южным военным округом Александру Дворникову. Президент закрепил ордена на знаменах награждаемых кораблей. Ордена Ушакова удостоен тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», ордена Нахимова — гвардейский ракетный крейсер «Варяг».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что по данным министерства обороны, «погибший 3 февраля 2018 года в бою с террористами в Сирийской Арабской Республике заместитель командира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа майор Роман Филипов представлен министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу к присвоению звания Герой Российской Федерации посмертно».

Сообщается, что на счету Романа Филипова — десятки блестяще выполненных боевых задач по уничтожению боевиков и сопровождению гуманитарных грузов.

Напомним, российский штурмовик был сбит из ПЗРК накануне во время облёта района Идлиба. Самолет упал в местной деревне, а летчик катапультировался и до последнего отстреливался от террористов, сбивших его штурмовиков. Ответственность за сбитый самолет взяла на себя «Джебхат ан-Нусра»*.

Читайте также:  Японцам разрешили жениться с 18 лет для спасения страны
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *