В Кремле ответили на вопрос о статусе Херсонской области

Пресс-секретарь Песков заявил, что Херсонская область остается частью РоссииСюжетРеферендум в Херсонской области:

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

После отвода российских войск на левый берег Днепра Херсонская область остается частью России. Так на вопрос о статусе региона ответил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, его цитирует ТАСС.

«Херсонская область — это субъект России, законодательно этот субъект закреплен, определен. Здесь нет и не может быть никаких изменений», — сказал пресс-секретарь президента.

9 ноября глава Минобороны России Сергей Шойгу приказал отвести российские войска из Херсона на левый берег Днепра после доклада командующего силами СВО Сергея Суровикина. Генерал заявил, что в условиях повышенной угрозы обстрелов и разрушения Каховской ГЭС необходимо оставить расположенный на западном берегу Днепра город и занять оборону по восточному берегу реки.

Материалы по теме:ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области стали частью России.Что нужно знать о четырех новых регионах?5 октября 2022«В Российской Федерации — 89 субъектов»Госдума одобрила вхождение в Россию ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей3 октября 2022Путин подписал договор о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей к России.Что нужно об этом знать?30 сентября 2022

Читайте также:  Западных гарантов Минских соглашений обвинили в нежелании мира на Украине

11 ноября в сети появились кадры якобы подрыва Антоновского моста в Херсонской области. Соответствующее видео в своих Telegram-каналах опубликовали репортер ВГТРК Андрей Руденко и военный корреспондент Юрий Котенок. RT пишет, что взрыв, по одной из версий, мог служить сигналом к отводу российских войск на левый берег Днепра. По другой — на кадрах показан подрыв железнодорожной переправы недалеко от моста.

Херсонская область вошла в состав России после референдума, который проходил с 23 по 27 сентября. По итогам голосования за присоединение высказались 87,05 процента голосовавших. 30 сентября в Кремле президент Владимир Путин подписал договоры о принятии в Россию этого региона, а также Донецкой и Луганской народных республик и Запорожской области.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россиянам больше не нужен бумажный СНИЛС
Чиновница, оскорбившая жителей Тулуна, уволилась и попросила прощения
Роспотребнадзор озвучил позицию по введению антиковидных ограничений в школах
В Херсонской области заявили о провале наступления украинских военных
Россиянам пообещали январские морозы в ноябре
В Госдуме допустили принятие закона о выходном 31 декабря
Стало известно о задержании более десяти украинских агентов на ЗАЭС
ВСУ обстреляли два российских населенных пункта