В Кремле отказались комментировать решение Минобороны по Херсону

Пресс-секретарь Путина Песков отказался комментировать решение Минобороны по ХерсонуСюжетМинобороны:Начало событий в новости Шойгу приказал отвести войска за Днепр

Фото: Petrov Sergey / Globallookpress.com

В Кремле отказываются комментировать решение Минобороны о перегруппировке российских войск с правого берега Днепра на левый. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, его слова приводит ТАСС.

По словам представителя Кремля, решение о перегруппировке войск принимали министр обороны Сергей Шойгу и командующий войсками специальной военной операции (СВО) Сергей Суровикин. Поэтому, отметил Песков, обращаться за комментариями по ситуации в Херсоне следует именно в Минобороны.

«Мне нечего добавить, нечего сказать по этой теме, здесь, опять же, за какими-то расширяющими комментариями я прошу обращаться в министерство обороны (…) Мне нечего сказать по этой теме», — заявил пресс-секретарь Путина.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

Читайте также:  Два человека заблокированы в горящем складском здании в Москве

9 ноября стало известно, что командующий СВО на Украине генерал армии Сергей Суровикин и министр обороны России Сергей Шойгу посчитали целесообразным организовать оборону по левому берегу Днепра. Маневр было решено осуществить в ближайшее время.

10 ноября стало известно, что российские войска начали переброску из Херсона на левый берег Днепра в соответствии с планом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россияне рассказали о лучшем способе поиска мужа или жены
Ученые: у необразованных родителей вырастают несчастные дети
Французы на Красной площади: зачем это нужно России
Смертельность обнаруженного в России подвида омикрона «кентавр» оценили
Желание Пелоси посетить Тайвань объяснили
В приграничном российском регионе попытались подорвать нефтеналивной терминал
Минобороны заявило о неудачной атаке ВСУ в ЛНР
Минобороны предупредило Зеленского об ответственности за казнь пленных