В Германии рассказали о самом опасном оружии России

mil.ru

Как пишет Stern, главным оружием российского флота станет гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон» 3М22, способная достигать скорости, в шесть раз превышающей скорость звука, и имеющая дальность около 600 километров.

Эксперты также вспомнили о модернизации российских линейных крейсеров «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий», которые планируется оснастить современными зенитными системами С-500 и крылатыми ракетами «Калибр».

При этом отмечается, что «Циркон» позвонит российскому флоту уничтожать практически любые зарубежные корабли, в частности представляет особую опасность для американских авианосцев.

«Циркон» разрабатывает НПО «Машиностроение» в Реутове. Работа ведется с 2011 года. Скорость ракеты будет достигать 7,4 тысячи километров в час. За две с половиной минуты она будет преодолевать 250 километров. Летящие на такой скорости ракеты сейчас не может перехватить ни одна система в мире.

К примеру, британские средства противоракетной обороны могут сбивать снаряды со скоростью до 3,7 тысячи километров в час. Поэтому против нового российского оружия они будут бесполезны.

Как ранее сообщала «Правда.Ру», гиперзвуковое оружие к 2020 году должно поступить на вооружение российской армии. Технологии разработки гиперзвуковых носителей как ядерного, так и обычного оружия есть не только у России, но и у США и Китая. Еще 9 января 2015 года Китай испытал гиперзвуковой планер WU-14, запускаемый в космос при помощи межконтинентальной баллистической ракеты.

Читайте также:  NASA не хочет остаться без российских двигателей РД-180

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Меркель заявила протест повторным выборам в ФРГ
Украина сообщила о начале обмена военнопленными в ближайшие недели
СМИ: Польша решила построить альтернативу "Северному потоку"
На Москву: Евросоюз проверит все дороги на проходимость для танков НАТО
Глава контрразведки США признал "дырявость" американских гаджетов
Президент Сербии подколол Порошенко, рассказав о его успехах
Дания избавится от мигрантских гетто
Куда ведет новый африканский курс России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *