«А вы что увидели?!»: в Красноярске женщина засудила прокуратуру за кулич с яйцами

Фото: Pavel Chikov/twitter.com

Прокуратура углядела в снимке фаллический символ, ее подозрения подтвердили специально нанятые для этого эксперты. Некий специалист в области православия указал, что «отношение к интимной стороне природы человека, начиная с трудов Августина Блаженного, в христианстве негативное и воспринимается как греховное. Соответственно, изображение пасхальной символики в качестве фаллического символа рассматривается православными как осквернение предметов религиозного почитания».

Пострадавшими по делу выступили иерей Храма Архистратига Михаила и чуда его в Хонех и его прихожане. Напрасно женщина доказывала, что фотография была сделана в апреле 2011 г. в Харькове на площади Победы на праздновании Святой Пасхи. Но в итоге в мае дело в отношении женщины было прекращено за отсутствием состава правонарушения.

В ответ женщина сама подала гражданский иск и в четверг, 8 февраля, Советский районный суд Красноярска постановил взыскать с Минфина России в пользу женщины22 780 рублей «в качестве компенсации морального вреда и судебных издержек за незаконное привлечение ее к административной ответственности».

«Думаю в Красноярском крае и в России это одно из первых дел о перепосте, где вину пытаются доказать с помощью субъективного мнения священника и верующих», — заявил журналистам tvk6 адвокат женщины Владимир Васин.

Читайте также:  Страна контрастов: россияне против абортов, но и рожать не спешат

«Я думаю, решение было правильным, поскольку на сделанном перепосте, был действительно изображен кулич и два яйца. А то, о чем думал батюшка, останется у него в мыслях, ибо он говорил в суде, что «это напоминает половой член», и далее настаивал на этом. При этом под изображением не было оскорбляющих, порочащих подписей или ассоциаций», — пояснил юрист.

В итоге суд, как написал один из пользователей, Красноярске подтвердил, что на этом фото изображён пасхальный кулич с яйцами, «а православным надо больше думать не о членах, а о Христе».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *