Опора семьи? Значит, и Отечества

Даже день рождения Иисуса Христа, которого признают реальной исторической личностью, отмечают 25 декабря — в день рождения непобедимого бога-Солнца Митры. Первомай стал праздником напивающихся до чертиков трудящихся только на рубеже прошлого столетия, а до того веками щирые европейцы лазали по майским деревьям, брюхатили по пьянке местных пейзанок да слетались на гору Брокен немецкие ведьмачки.

23 февраля — это вопрос не столько цифири, сколько гендерных предпочтений. Есть в европах и за океаном День отца, коего отродясь не бывало на Руси. Собственно, и женщин с матерями до 8 марта, за небольшими исключениями, у нас не было принято чествовать.

Испокон веков, несмотря на фактическое разделение обязанностей между мужчинами и женщинами, не разделяли у нас людей по половому признаку. Каждый несет свой крест, как может, независимо ни от пола, ни от социального статуса.

Только после социалистической революции решили разрушить традиционные сельскую общину и Церковь — общину верующих. Православных всегда объединяла общность, а не разделение на нации, классы или профессии (день танкиста, сталевара и т. д.).

Читайте также:  Фальшивые слухи о коронавирусе обойдутся распространителям в 100 тысяч

Не по этой ли причине с такой готовностью постсоветское общество восприняло День семьи, любви и верности — праздник, который отмечается 8 июля и приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии. День святого Валентина как День всех влюбленных тоже объединяет, а не разделяет представителей сильного и слабого пола.

Вот только русский акцент разительно отличается от ныне навязываемого мейнстримовского западного подхода, который губит на корню семейные ценности.

Фото по теме

12 Фото

Российская армия во всеоружии. Показ военной техники.

Эпизод в мужском туалете из кинофильма «Джентльмены удачи», где двое урок дожидаются Доцента, какие-нибудь нынешние скандинавы сочтут не смешным до нелепости, а вполне соответствующим их полоумной ментальности — персонажи просто не определились, кто они — мужчины или женщины. А якобы «комплексующая» перед дверями в клозет очередь состоит из замшелых консерваторов.

Ладно, пример взят наугад. А вот перед нами факты.

Осенью прошлого года за штурвал истребителя сели 15 девушек из 11 регионов России. Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков отобрало лучших из лучших. Юноши-курсанты летного училища подарили букеты и тем, кто зачислен в училище, и тем, кто зачислен в резерв.

Читайте также:  Неизвестный благотворитель перевел 50 млн рублей на лечение малышки

Как эта информация разительно отличается от сведений, идущих от наших потенциальных (в смысле вероятных) противников. Запад всегда представлял собой извращенную картину. В Третьем рейхе женщинам нельзя было идти на фронт, поскольку нацистская идеология видела в женщине исключительно самку, производящую на свет арийцев, а не валькирию.

В нынешних армиях Запада дали зеленый свет «голубым». Но рота американских педиков — это еще не священный фиванский отряд. Хотя бы потому, что США претендуют на всемирную гегемонию, но Средиземноморье покорилось Риму, где нравы были строже, чем у извращенных и вечно враждующих между собой эллинов.

В античности гомосексуалисты стояли плечом к плечу, современные геи нажимают на кнопочки разных гаджетов каждый по отдельности. Отказ от общности всегда губителен. На Западе это прекрасно понимают и римскую установку «разделяй и властвуй» применяют в отношении отрыва Украины от России.

Пока 23 февраля в России принято поздравлять мужчин (некоторые из которых не только не нюхали пороха, но даже и запаха портянок), а не защитников Отечества. Отчасти это обусловлено приближающимся Женским днем, и хочется заранее воздать должное папам и дедушкам, чтобы потом «оторваться» на мамах и бабушках.

Читайте также:  Какие поступки россияне считают аморальными

Если уж в обществе так назрела необходимость, то нужно измыслить специальные дни отцов и дни матерей, чтобы не путать их с уже существующим Днем защитника Отечества и Международным женским днем, в том числе и праздником феминисток, которые не продолжили свой род и ненавидят чужих детишек.

Как христианство вобрало в себя язычество, так и советский эксперимент впитал опыт предыдущих поколений. Мы поздравляем 23 февраля всех мужчин исключительно по половому признаку, но не исключаем женщин-воительниц. Присовокупив поздравления отцам и дедам, по умолчанию подразумевая, что они являются опорой семьи, а значит — и Отечества.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *