Выборы президента Азербайджана пройдут досрочно

Помощник президента Азербаайджана по внешнеполитическим вопросам Новруз Мамедов

Комментируя данное распоряжение, помощник президента Азербайджана по внешнеполитическим вопросам Новруз Мамедов отметил, что данное решение обусловлено решением вопросов, стоящих перед государством и мобилизацией политико-экономических ресурсов для нового периода.

Отметим, что в сентябре 2016 года в Азербайджане был проведен референдум в связи с изменением в Конституцию, в результате которого срок полномочий президента был продлен с пяти до семи лет.

Также по словам помощника президента, в 2018 году в Азербайджане запланировано проведение десятков мероприятий международного и местного назначения, в числе которых соревнования «Формула-1», ряд мероприятий, связанных с столетием образования Азербайджанской Демократической Республики, столетием Азербайджанской армии, флага Азербайджанской Демократической Республики, парламента Азербайджана, проведение Бакинского международного гуманитарного форума и прочих мероприятий, которые могли создать дополнительные трудности избирательному процессу. «По этой причине, завершение выборов до таких важных мероприятий представляется более целесообразным», — сказал помощник президента.

Кроме того, помощник президента отметил, что существует вероятность того, что негативные процессы, протекающие в регионе Южного Кавказа и в соседних регионах, постепенно могут приобрести острый характер и могут оказать негативное влияние на регион, где расположен Азербайджан. Дату перенесения президентских выборов вперед помощник президента назвал одним из упреждающих шагов, предпринимаемых с целью нейтрализации этих негативных влияний.

Читайте также:  Китайские СМИ: 5000 самолетов НАТО приготовлены бомбить Россию

Сегодня, 8 февраля, в ходе VI съезда правящей Партии Азербайджана «Ени Азербайджан» (ЙАП) кандидатура нынешнего президента Ильхама Алиева была официально выдвинута на предстоящих президентских выборах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *