Россия отказалась от легких авианосцев

Фото: mil.ru

«Флот считает, что с точки зрения экономического соотношения «цена-качество» лёгкие авианосцы нецелесообразно строить для РФ. Предпочтительнее строить авианосцы порядка 70 тысяч тонн водоизмещения, которые позволяют нести на своем борту больше летательных аппаратов», — сказал Бурсук. Ранее «Правда.Ру» сообщала, что В России разработан проект нового авианосца для военно-морского флота. Об этом рассказал начальник института кораблестроения и вооружения военно-учебно-научного центра ВМФ Минобороны РФ Николай Максимов.

По его словам, военные моряки получат не только сам авианосец, но также авиакрыло и систему базирования. Опять же, стартовая система авианосца будет включать в себя трамплин и разгонное устройство. К слову, «Адмирал Кузнецов» имеет только трамплин. Полетная палуба нового авианосца окажется в два раза больше, чем у «Кузнецова».

Также утверждается, что авианосец сможет принимать самолеты дальнего радиолокационного дозора, а в состав корабельной авиагруппировки смогут войти истребители Су-57.

Читайте также:

Дополнение к «Шторму»: Россия представит легкий авианосец

Проект «Шторм»: почему Россия может остаться без авианосцев

Для Военно-морского флота России будет заложен новый авианосец

Читайте также:  В Кремле высказались по-русски о расследовании "вмешательства в американские выборы"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *