За что фанаты «Ведьмака» «растерзали» авторов сериала

Создатели сериала Ведьмак решили взять на роль одного из ключевых персонажей Цириллы представителя BAME (так называют темнокожих, азиатов и представители стран Восточной Европы). Напрямую эта информация не была озвучена, но на официальном сайте Национального молодежного Театра появилась информация о кастинге девушки от 13 до 16 лет, принадлежащей к BAME.

Пользователи социальной сети Твиттер были крайне шокированы этой новостью, ведь персонаж обладает пепельно-белыми волосами и белой кожей и это важно не только из-за соответствия описанию литературного персонажа, но и чрезвычайно важно для сюжетной линии.

«Пожалуйста, придерживайтесь исходного материала, хорошо? Он основан на традиционных славянских/европейских народных сказок, а не на некоторых американских вопросах 21-го века», — попросил пользователь Hejeldrummer.

«Смотрите, писатели также внесли изменения в «Властелин колец» или «Игра престолов». Но это были незначительные изменения, которые имели смысл и не угрожали всей слаженности в мире» — предложил компромиссное решение пользователь nailzee.

Автор сериала Лорен Хиссрич пояснила, что не собиралась менять расу героев, но хотела бы привлечь к работе представителей разных национальностей. Она подчеркнула, что говорит не о цвете кожи, а о людях из разных регионов.

Читайте также:  Рок-опера "Преступление и наказание": закрытие театрального сезона

Из-за шквала критики в свой адрес Лорен Хиссрич решила приостановить активность в своем Твиттер-аккаунте, но обещала вернуться со свежими новостями.

Поклонников Ведьмака тоже можно понять: слишком часто в угоду толерантности жертвуется художественный образ персонажа.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, какое влияние имеет вопрос толерантности в киноиндустрии. В стремлении к пресловутой толерантности — в плохом смысле этого слова — «Оскар» с каждым годом становится все более скучным, предсказуемым и гораздо менее интересным, считает эксперт.

Фото: википедия

Читайте также:

Охота на ведьм оказалась страшнее чумы

Охота на ведьм началась пять веков назад

Ведьма с котом околдовали археологов

 

Названы страны, где люди чаще всего испытывают негативные эмоции

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *