Южная Корея: дорога в Сеул из аэропорта

Аэропорт Инчхона

Стоит сразу сказать, что в самом Сеуле аэропорт не располагается, он находится в соседнем городе Инчхон, который образует со столицей огромную агломерацию. Инчхон уже более ста лет играет роль «воздушных ворот», которые соединяют Корею с внешним миром. Чтобы добраться в сам Сеул, нужно будет потратить приблизительно час времени дополнительно, но об этом немного позже.

По прилету в Южную Корею туристов встречает огромный новый аэропорт, который просто поражает своими размерами и инфраструктурой. По оценкам Airport Service Quality, аэропорт Инчхона уже более девяти лет подряд занимает первое место по уровню качества обслуживания.

На его территории находятся самый большой магазин беспошлинной торговли в Корее, СПА, больницы, кафе, душевые комнаты, рестораны и многое другое. Аэропорт даже был поставлен на второе место сайтом The Guide to Sleeping in Airports как место, где приятно ночевать.

Дорога в Сеул

После прохождения таможенного контроля и получения багажа, следует обменять рубли в обменнике в аэропорту на корейскую валюту — воны, так как дальше расчет везде будет производиться только в них. В центре зала, где встречают прибывающих, стоит стойка, где при желании можно приобрести местные сим-карты. Однако, забегая вперед, следует сказать, что в последующем они вам могут не понадобиться, так как в городе повсюду есть Wi-Fi.

Читайте также:  Что делать, если ты заболела в путешествии

Следующим шагом нужно будет найти выход к аэроэкспрессу, который находится в самом аэропорту на третьем подземном этаже. Стоит отметить, что путь к аэроэкспрессу иногда вызывает у туристов некоторые сложности.

14 Фото

Ахае: «Через мое окно»

Нужно следовать по указателям, ведущим к платформе поездов, которые висят под потолком. Оранжевый выход к поездам будет заметен издалека, однако если у вас вдруг возникнут какие-то сложности, можно обратиться к сотрудникам аэропорта, которые с радостью вам помогут.

После того как выход к аэроэкспрессу найден, следует купить билет на поезд в кассах или в терминалах, стоящих рядом с входом. Цена билета около 8000 корейских вон. Время в пути составит 45-60 минут. Аэроэкспресс едет без остановок и прибывает на станцию Seoul Station.

Помимо аэроэкспресса, в город можно добраться на автобусах, такси, сверхскоростном экспрессе и поездах, но самым удобным до сих пор является аэроэкспресс.

Читайте также:

Интригующий Сеул — неспящий мегаполис

Корейская грамота: ориентируемся в сеульском метро

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *