США исключили Россию из списка «нежелательных» туристических стран

Об этом сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на сайт ведомства. При этом по-прежнему «небезопасными и нежелательными» для туризма остаются Северный Кавказ, включая гору Эльбрус и Чечню, а также Крым. По мнению Гостепартамента, Российская Федерация  находится во второй из четырех категорий опасности , которая называется  «проявлять повышенную осторожность». Ранее она была в третьей категории — «пересмотреть поездку».

Первая категория подразумевает, что туристам необходимо проявлять «обычную» осторожность. Четвертая позиция  запрещает гражданам США посещать страну или регион.

Одной из причин такого решения российское посольство в США видит в «признании очевидной реальности», напомная, что только в Москве в период чемпионата мира по футболу побывали 167 тысяч гостей из США. 

Как сообщала «Правда.Ру»,  специалисты Ростуризма сообщили, что поток иностранных туристов в Россию резко вырос. В последние годы чаще всего страну посещают жители США, Европы, Китая и Японии. Можно сделать вывод, что санкции США повлияли на рост рынка. Только за прошлый год число американцев, которые побывали в России, увеличилось на целую четверть.

 Читайте по теме: Госдеп считает своих туристов неадекватными 

Читайте также:  Опрос: 61% россиян не готовы отказаться от еды во время полета
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *