Разведка США назвала угрозой рост влияния России в мире

Новую редакцию «Национальной разведывательной стратегии США» за авторством Дэниела Коутса опубликовал у себя новостной портал Bloomberg.

Это, указывает Дэниел Коутс, может негативно сказаться на авторитете США в мире. Тем самым, уверен Коутс, интересы Соединенных Штатов Америки в целом ряде регионов могут быть подорваны. Такую же политику, посетовал глава американской национальной разведки, ведет сегодня и Китайская народная республика.

Россия и Китай, заявляет в «Национальной разведывательной стратегии» Дэниел Коутс, стремятся уменьшить военную мощь Соединенных Штатов Америки. В частности, указывает эксперт, Москва и Пекин развивают свои технологии кибероружия, модернизируют уже имеющееся на вооружении их армий и инициируют гонку вооружений в космосе.

Примечательно, что Дэниел Коутс считает, будто правительству США стоит попробовать договориться с Поднебесной по целому ряд важных вопросов. Так, уверен глава национальной разведки США, у Вашингтона и Пекина есть шанс наладить «совместную работу».

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что, по мнению американских средств массовой информации, Российская Федерация ведет излишне агрессивную политику в странах Балканского полуострова и Восточной Европе вообще. Так, считают журналисты, Россия хочет поссорить сербов и мусульман, а также разжечь националистические настроения в Венгрии.

Читайте также:  Кирилл Барашков: "Крымская платформа" — это яркая, но уже сгоревшая комета

Читайте также:

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией

Проклятые Церковью сильные мира сего

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *