Яровая придумала закон о запрете «возбуждающих детей» сайтов

Сообщается, что в настоящее время документ направлен на согласование в профильные ведомства. В документе предлагается наделить Роскомнадзор правом блокировать сайты с информацией, «побуждающей детей и подростков к совершению противоправных действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетних».

При этом документом предусмотрена блокировка «зеркал» таких сайтов. По слвоам Яровой, «у некоторых ведомств были сомнения по данной позиции, происшествия в Перми, Челябинской области и Улан-Удэ стали теми трагедиями, которые показали ошибочность сомнений и жизненную важность необходимости скорейшего устранения пробела в законодательстве». 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что российские дети чаще всего интересуются сайтами об алкоголе, табаке и наркотиках.

Согласно данным исследования «Лаборатории Касперского», за период с декабря 2015 года по ноябрь 2016 года, в среднем каждый российский ребенок пытался 139 раз перейти на сайт с информацией об алкоголе, табаке и наркотиках.

Кроме того, за год каждый ребенок 49 раз пытается зайти на сайты с пиратским программным обеспечением, аудио и видео. Далее по популярности следуют ресурсы с нецензурной лексикой, в среднем, 27 попыток за год. Оружие интересует российских детей меньше всего, около 3 попыток.

Как сообщает издание, в общем рейтинге стран в категории «Алкоголь, табак и наркотики» маленькие россияне стали девятыми. Российский ребенок, в среднем, ежегодно совершает 229 попыток доступа к сайтам с нежелательной информацией.

Читайте также:  Суд Англии разрешил Украине не платить долги России

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Власти отучат россиян пить одеколон и "боярку" с помощью рвоты
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Племянница Скрипаля сообщила о врагах его дочери
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
В США заволновались из-за поломок самолетов-разведчиков, летающих над Россией
Флот НАТО вошел в порт Одессы как домой
В Сербии срочно созвали совет нацбезопасности из-за Косово
Мэй опозорилась во время танца с африканцами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *