«Хоть 9 баллов!»: Крымский мост оснастили сейсмодемпферами

Фото: facebook.com

Сообщается, что строители Крымского моста приступили к установке шок-трансмиттеров — устройств, которые будут дополнительно защищать конструкции от землетрясений. 

По данным разработчиков, с такой защитой мост сможет выдержать 9-балльное землетрясение. В данный момент работы ведутся под пролётами автодорожной части, которая будет сдана в декабре 2018 года.

«Правда.Ру» ранее писала со ссылкой на соцсети, что «потихоньку и не привлекая внимания, Крымский (он же Керченский) мост соединил два берега». Украинские пользователи писали, что «он рухнет через год-два. Знаете сколько там метров донных отложений? А плавучие северные льдины?!».

С российской стороны отмечали, что «этот мост будет стоять веками и напоминать Украине о Крыме, который она потеряла».

Как пишет Politonline.ru, части строителей Керченского моста, чьи данные были опубликованы на Facebook украинского сайта «Миротворец», начали поступать угрозы.

По словам одного рабочего, «кто-то где-то выложил ссылки на мой аккаунт в Контакте и посыпались угрозы убить, изнасиловать и даже отрезать голову». При этом, как отмечает россиянин, в основном они приходят с анонимных «пустых» аккаунтов или от подростков-украинцев.

Если говорить о хорошем, то проект предусматривает статичную светоцветовую картину в цветах российского триколора: автодорожная арка будет подсвечена синим, железнодорожная — красным, а фарватерные опоры  — белым цветом.

Читайте также:  В Латвии от гриппа умерли 7 человек

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почему люди не ходят в рестораны?
Стильная Пасха: яичные тренды
Названы регионы России с самой грязной питьевой водой
СМИ: майский указ разорит большинство российских больниц
Вечно молодой, вечно пьяный: кому власть запретит покупать алкоголь
Учебники без темы присоединения Крыма не попадут в школы
"Дождь" помог Мохову "глубже уйти в могилу" после расследования ФАН о кладбищенс...
Россияне стали тратить больше денег на онлайн-образование

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *