Хоть не расстреляли: спецназ ФСБ уничтожил ящик санкционных яблок

Сотрудники управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с ФСБэшниками провели спецоперацию, в ходе которой изъяли и уничтожили почти сто кг санкционных яблок — об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства.

Известно, что фрукты изъяли на одной из овощебаз в городе Екатеринбург. В Россельхознадзоре сообщили, что на одном из местных складов были обнаружены запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации яблоки общим весом в 77 кг.

Яблоки, согласно предписаниям, тут же изъяли с продажи. Фрукты незамедлительно вывезли на полигон и уничтожили. Уничтожение санкционной продукции прошло следующим образом: сначала погрузчик раздавил их ковшом, потом проехался по ним колесам, а позже, для верности, присыпал землей.

Спецоперация была проведена в соответствии с указом действующего президента Российской Федерации Владимира Путина «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановлением российского правительства, запрещающего ввоз на территорию страны продукции из стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Напомним, что данные меры являются ответом на антироссийские санкции Евросоюза и США.

Читайте также:  Актриса спектакля в Петербурге дала пощечины двум зрительницам

Добавим, что ранее СМИ уже поражались «спецоперациям» по уничтожению санкционки — например, европейские сыры высшего качества сжигали в специальных печах, мясо и фрукты — давили бульдозерами. Также известен случай, когда мощной строительной машиной в Татарстане давили три (!!!) хиленькие тушки «санкционных» гусей, случайно найденных в продаже.

Также стоит отметить, что в соцсетях нередко предлагали отдать эти продукты (после проверки их на доброкачественность) нищим пожилым гражданам, небогатым сиротам или лицам без работы/без места жительства. Не зря же соцсети и СМИ изобилуют фотографиями и видеозаписями того, как небогатые россияне «шутрмуют» помойки у сетевых магазинов, борясь за просроченные продукты.

Ранее «Правда.Ру» передавала подготовленные Кремлем слова главы РФ Владимира Путина о том, что Россия достойно перенесла испытания западными санкциями.

Фото: youtube.com/ Znak Znak

Читайте также:

Маккейн завещал России вечные санкции

Спецслужбы США подбивают российских олигархов смести Путина

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Посол ЧМ-2018 дала девушкам совет про интим с иностранцами
В России назвали имена убийц летчика Романа Филипова
Путин: служба на море по плечу только храбрым и стойким людям
Кремль успокоит народ переносом столицы на Дальнем Востоке
Русские инновации: по Таймыру разъезжают мобильные сани-морги
Новгород предложил России блокчейн-проект в сфере медицины
Средняя зарплата москвича выросла до 82 тыс. рублей
Пьяниц будут жестче наказывать за появление в общественных местах

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *