СМИ предупредили россиян о выдаче неустановленных водительских прав

Отмечается, что главное различие заключается в надписи «Водительское удостоверение». В новом документе она продублирована на английском и французском языках, чего, согласно утвержденному образцу, быть не должно. 

По этой причине, в случае проверки документов, любой сотрудник ДПС имеет право задержать водителя по подозрению в подделке удостоверения, а машину поместить на штрафстоянку. Кроме этого, гражданин с неустановленными водительскими правами не сможет рассчитывать на страховую выплату, поскольку для этого необходимо предъявить документы, соответствующие государственному образцу. 

В статье указывается, что на разработку и печать не утвержденного законом водительского удостоверения из государственного бюджета было потрачено более 190 миллионов рублей. В Госавтоинспекции изменения объяснили «многочисленными обращениями граждан», выезжающими за пределы Российской Федерации. Продублированная надпись позволит избежать российским водителям претензий со стороны зарубежной полиции. Впрочем, в ведомстве не пояснили, как возможно управлять автомобилем с правами, не соответствующими утвержденной форме. 

Читайте также: Глава НАТО Столтенберг решил побороться за ДРСМД

Ученые: женатые мужчины пахнут приятнее одиноких

The Telegraph рассказал о третьем «отравителе Скрипалей» из ГРУ

 

 

 

 

Читайте также:  Московские школьники пройдут по пути Маресьева

 

СМИ предупредили россиян о выдаче неустановленных водительских прав

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *