В Госдуме высказались об идее вернуть налог на бездетность

Депутат Бессараб: возвращение налога на бездетность в России недопустимо

Фото: Unsplash

Возвращение налога на бездетность в России недопустимо, убеждена член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Так в беседе с «Лентой.ру» она прокомментировала идею члена Комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгения Федорова.

«Я не думаю, что эта инициатива современна и актуальна, потому что, как бы мы это ни называли, это действительно было наказание. Часто наказание для людей, которые хотели бы быть родителями», — заявила Бессараб.

Парламентарий напомнила, что если человек был одинок и у него не было детей, то он платил налог на бездетность. И если человек не мог иметь детей по каким-то причинам, то он тоже платил налог на бездетность.

Я считаю, что возвращение налога на бездетность недопустимо. Это дискриминация в отношении людей, у которых нет детей

Светлана Бессарабчлен Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветерановМатериалы по теме:Патриарх Кирилл хочет запретить «склонение» россиянок к абортам.Почему это навредит женщинам?13 ноября 2023«Материнство — это не обязанность»В России говорят о запрете абортов в частных клиниках. Почему это никому не поможет?3 августа 2023«Я была ужасно напугана»Россиянки приходят к врачам перед абортом. Как эти консультации ломают им жизнь?19 июля 2023

Читайте также:  Обстрел ВСУ повредил линию электропередачи и два жилых дома в российском регионе

Ранее член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» допустил возвращение налога на бездетность в России.

Налог на бездетность существовал в СССР как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941 года. Он был отменен в 1990-х годах.

27 октября член Комитета Госдумы по охране здоровья Вероника Власова предложила разрешить женщинам осуществлять искусственное прерывание беременности при согласии не только матери, но и отца, если брак с ним зарегистрирован.

В свою очередь, председатель Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина заявила, что любое вмешательство в принимаемое женщиной решение может привести к распаду семьи.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Суворовцы принесли присягу на Поклонной горе
Депутат Госдумы пожаловалась на нехватку зарплаты и долги по кредитам
Депутат Госдумы не увидел предпосылок для новой мобилизации
Ушедший из семьи россиянин потребовал часть выплаты за погибшего в СВО сына
Пять человек пострадали при обстреле ВСУ приграничного российского региона
Названо лучшее время покупки алкоголя к Новому году
В российском регионе участникам СВО запретили пройти в бар
В российской школе произошел взрыв