Российские средства ПВО сбили украинский истребитель МиГ-29

Минобороны России заявило, что средства ПВО сбили в ДНР истребитель МиГ-29 ВСУСюжетМинобороны:

Фото: Gleb Garanich / Reuters

Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили в зоне спецоперации истребитель МиГ-29 Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Он уточнил, что самолет противника был уничтожен в районе Воздвиженки в Донецкой народной республике (ДНР).

Помимо этого, силами системы ПВО сбиты 45 беспилотников ВСУ возле Марьинке ДНР, в районе Верхнекаменки и Меловатки Луганской народной республики, Пшеничного и Мирного Запорожской области, Ольшана и Двуречного Харьковской области, а также в небе над населенными пунктами Змеевка и Сага Херсонской области.

По данным Минобороны, с начала спецоперации российские войска уничтожили 15 507 единиц военной автомобильной спецтехники, 7145 орудий полевой артиллерии и минометов, 1185 боевых машин реактивных систем залпового огня, 13 539 танков и других боевых бронемашин, 442 зенитных ракетных комплекса, 9095 беспилотников, 537 самолетов и 254 вертолета ВСУ.

Материалы по теме:Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023«Предлагала ввести меня в транс»Как мошенники и гадалки наживаются на родственниках пропавших в ходе СВО солдат?9 марта 2023«Молился, чтобы Господь помог мне забыть все ужасы»Как российские солдаты становятся священниками после боевых действий6 декабря 2022

Читайте также:  Россиян попросили сообщать о точках продаж опасной минералки

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что с начала ноября Украина потеряла свыше 13,7 тысячи бойцов, а также порядка 1800 единиц вооружения и военной техники. До этого, в октябре, он также рассказал, что новые средства противовоздушной обороны позволили России нарастить количество сбитых самолетов и вертолетов ВСУ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости: