Ученые начнут охоту за глубоководными животными

Специалисты по исследованию подводного мира перепробовали кучу разных способов поймать глубоководных животных без вреда для их организма: исследователи ловили несчастных рыб сетями, закрывающимися банками. Сконструировали даже трубу, способную мгновенно засасывать морских обитателей, но и этот способ был крайне опасным.

По-видимому, пришел день, когда эта проблема оказалась решена. Так, ученые Гарвардского университета создали аппарат для ловли обитателей Мирового океана.

Для того, чтобы высокое давление не мешало работе механизма и не навредило морским обитателям, количество деталей в нем сведено к минимуму. Аппарат работает крайне бережно и аккуратно: прихватывая добычу, он помещает ее в полый додекаэдр. Авторы работы уже испытали свое изобретение в аквариуме, успешно поймав медузу и не нанеся ей никакого вреда. Затем манипулятор протестировали на относительно небольшой глубине — примерно в полкилометра. Ученым удалось выудить из воды кальмара и медузу.

По их словам, следующим шагом будет создание более усовершенствованной модели аппарата — для того, чтобы опускать его еще глубже, они сделают делали механизма в разы прочнее.

Читайте также:

В Мировом океане есть водопады, чудища и золото

Читайте также:  В Амазонии нашли следы поселений доколумбовой эпохи

Студенты из Томска наткнулись на загадочные останки

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *