США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»

Правительство Соединенных Штатов Америки призывает власти Германии «прислушаться к соседям» и отказаться от газопровода «Северный поток-2», реализуемого последней вместе с Российской Федерацией.

Об этом заявил представитель Государственного департамента США Роберт Палладино. Он заявил, что «Северный поток-2» является, безусловно, политическим проектом и поддержал те страны Европы, что выступают против его строительства. Также Роберт Палладино напомнил мировой общественности о том, сколь важна Украина для европейской экономики.

Так, напомним, официальный Киев недоволен тем, что после того, как «Северный поток-2» будет введен в эксплуатацию, Россия, скорее всего, прекратит поставки своего газа через территории сегодняшней Украины.

Отметим, что правительство Российской Федерации неоднократно просило государства Европы и Соединенные Штаты Америки не рассматривать «Северный поток-2» как инструмент политический.

Соединенные Штаты Америки — не единственная страна, что недовольна сотрудничеством Германии с Российской Федерацией. Многие страны Европы также отвернулись от официального Берлина из-за строительства газопровода «Северный поток-2». Так, ранее «Правда.Ру» писала о том, что даже немецкие средства массовой информации признали амбициозный проект катастрофой для страны. Но, однако, подчеркивают немецкие СМИ, катастрофой лишь политической. В экономическом плане же «Северный поток-2» для Германии очень и очень выгоден, признают они.

Читайте также:  Трампу потребовался "Зверь" и кортеж для проезда 230 метров

Читайте также:

«Северный поток — 2» уже не остановить | Правда. Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Взглянуть на Крымский мост: в Черное море вошел эсминец Carney
Французская полиция арестовала бывшего президента Николя Саркози
Как твоя бывшая: Британия "зачищает" обвинения в адрес России
"Это Путин виноват": нищие украинцы массово воруют в России
Южная Корея отказалась спрашивать разрешения США насчет санкций
Сенат США обвинил Россию в "эскалации" в Керченском проливе
СМИ рассказали о "стремительно пустеющем" Нью-Йорке
Австрия может отказаться от антироссийских санкций

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *