США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»

Правительство Соединенных Штатов Америки призывает власти Германии «прислушаться к соседям» и отказаться от газопровода «Северный поток-2», реализуемого последней вместе с Российской Федерацией.

Об этом заявил представитель Государственного департамента США Роберт Палладино. Он заявил, что «Северный поток-2» является, безусловно, политическим проектом и поддержал те страны Европы, что выступают против его строительства. Также Роберт Палладино напомнил мировой общественности о том, сколь важна Украина для европейской экономики.

Так, напомним, официальный Киев недоволен тем, что после того, как «Северный поток-2» будет введен в эксплуатацию, Россия, скорее всего, прекратит поставки своего газа через территории сегодняшней Украины.

Отметим, что правительство Российской Федерации неоднократно просило государства Европы и Соединенные Штаты Америки не рассматривать «Северный поток-2» как инструмент политический.

Соединенные Штаты Америки — не единственная страна, что недовольна сотрудничеством Германии с Российской Федерацией. Многие страны Европы также отвернулись от официального Берлина из-за строительства газопровода «Северный поток-2». Так, ранее «Правда.Ру» писала о том, что даже немецкие средства массовой информации признали амбициозный проект катастрофой для страны. Но, однако, подчеркивают немецкие СМИ, катастрофой лишь политической. В экономическом плане же «Северный поток-2» для Германии очень и очень выгоден, признают они.

Читайте также:  Экс-президент Латвии призвала создать новый военный блок против России

Читайте также:

«Северный поток — 2» уже не остановить | Правда. Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украина объявила богатырей из русских сказок "врагами нации"
Всех критиков Порошенко объявили "врагами Украины"
Почти как Трамп: Порошенко тоже готовит удар по российским олигархам
Саакашвили потребовал вернуть ему гражданство Грузии
Призывавший к атаке на Крымский мост американец объявил Россию и Китай "угрозой для человечеств...
В паспортах граждан Германии появится "разнообразный" пол
EUobserver: Украина попадет в НАТО лишь в случае гибели России
Министр Израиля: Нетаньяху не бросала, а уронила поданный ей каравай

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *