Все подробности катастрофы «Союза» с космонавтами

По сообщениям СМИ, нештатная ситуация случилась сегодня утром во время запуска с космодрома Байконур в Казахстане, пилотируемого корабля «Союз МС-10». Как сказал диктор, во время трансляции запуска произошла авария носителя.

Напомним, В соответствии с расчётами службы баллистико-навигационного обеспечения ЦУП старт корабля «Союз МС-10» был запланирован на 11 октября 2018 года в 11 час. 40 мин. 15 сек. мск.

В составе экипажа корабля «Союз МС-10» члены длительной экспедиции МКС-57/58 — космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. На борту Международной космической станции готовятся к встрече своих коллег Сергей Прокопьев (Роскосмос, Россия), Серина Ауньён-Чэнселлор (NASA, США) и Александр Герст (ESA, Германия).

По последним данным, несмотря на катастрофу ракеты-носителя, совместный российско-американский экипаж жив. После отказа двигателей второй ступени в штатном режиме сработала система аварийной эвакуации корабля «Союз», уведший его от места ЧП. Радиомаяк «Союза» работает, посадка будет осуществлена в Казахстане.

Экипаж «Союза» вышел на связь после аварийной посадки в Казахстане.

Все живы!

Перегрузки при баллистической посадке достигали 7g. Система спасения и двигатели посадки капсулы, парашюты отработали штатно.

Читайте также:  В российском сегменте МКС сломался управляющий компьютер

Фото: mil.ru

Читайте также:

В США взорвалась украинская ракета, МКС осталась без воды и еды

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *