СМИ: Путин намерен дружить с Африкой против Запада

Об этом написало швейцарское издание «Neue Zürcher Zeitung».

Авторы материала высказали мнение, что действующий президент Российской Федерации Владимир Путин расширяет границы своего влияния в Африке. Совсем недавно, например, указывают они, Россия передала очередную подводную лодку Алжиру. Также «Neue Zürcher Zeitung» обратило внимание общественности на то, что российское правительство активно поддерживает ливийского военного деятеля Халифа Хафтара. Недавно Тунис заявил о своих планах «ядерного взаимодействия» с Россией.

Любопытно, что лодка, проданная Россией Алжиру, далеко не первая. Уже шестая, указывают авторы материала. Также они отметили то, что Североатлантический альянс эту самую лодку «Кило» прозвал «черными дырами». Не за способность опускаться глубоко, а за тихоходность.

Такая деятельность России в Африке не просто попытка заработать деньги или какой-то бездумный шаг, считают в «Neue Zürcher Zeitung». Это стратегия, уверены они. Тамошние журналисты заявляют, что тем самым Российская Федерация ищет себе новых и благодарных «друзей», которые, в случае необходимости, выберут сторону Москвы.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что правительство Российской Федерации призналось в том, что считает Запад врагом. Но подчеркнули, что это лишь из-за того, как ведут себя США и страны Европы по отношению к России.

Читайте также:  За респектабельным фасадом: тайны британских клубов

Фото: mil. ru

Читайте также:

Поле будущих битв — Африка

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *